Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ

最終更新日:2024/11/22

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
187人

クチコミ

9ヶ月になる娘と一緒に通い始めて、7ヶ月で20回以上になりました。 通うほどにパンの奥深さ、パン作りの難しさ、そして楽しさを感じています。 最初の…続きを読む>>
投稿日時:2012/7/11 20:47
 数年前から他のバン教室に通っていたものの、満足のいくバゲットが焼けず、どこか良いお教室はないだろうかと探したどり着いたのがこちらのお教室でした。 …続きを読む>>
投稿日時:2012/7/10 11:09
しっかりパン1・2のコースを修了し、3・4を受講し始めました。 最近のレッスンで一番勉強になったのは、食パンの作り比べです。 7種類の粉の異な…続きを読む>>
投稿日時:2012/7/6 18:32
定年退職し、趣味を広げたくて「そうだ!!パン教室に行こう♪♪」と今年の2月から 通い始め、すっかり虜になってしまいました。 先生のレッスンは、…続きを読む>>
投稿日時:2012/6/23 0:37
通い始めて1ヶ月あまりですが、毎回先生の技術の凄さに圧倒されっぱなしです。技術面だけでなく知識も豊富で「なんでこうするの?」の質問にも的確に答えてくれ…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/17 18:33
楽しくパンを作っています。 先生はどんな質問にもこたえて下さって感謝しています。 こたえられる先生はすごいなと思います。 これからも見当違いな質…続きを読む>>
投稿日時:2012/5/12 18:12
パン教室といっても幅がとても広くどこにいこうか迷っていたのが1年前のことです。随分マイペースで通わせてもらってしまいました。1年で数えるほどしかこれな…続きを読む>>
投稿日時:2012/2/16 17:43
パン好きが高じて教室に通い始めました。 当初は、教室で焼きたてのパンが食べたいという位の気持ちだったのですが、 先生のレッスンを受けているうちにパ…続きを読む>>
投稿日時:2012/2/15 23:50
なかなか家で作ることが出来ない、パン作りがしてみたくで通い始めました。 先生は明るくてとっても気さくな方で,教え方も分かりやすいですし、 少人数制…続きを読む>>
投稿日時:2012/2/13 10:57
あきとんさま いつも元気よく、通ってくださってありがとうございます。 週に3,4回お会いしたこともありますね~ いろいろ、興味を持って聞いていた…続きを読む>>
投稿日時:2012/2/11 21:13
先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る