タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
オンライン 気軽にタイごはん♪大人気のカオソーイ&豆腐サラダ
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
こちらは、有名なタイ料理を学べる入門レッスン。
1有名なタイ料理を学べるレッスン。
11月は、人気のカレーラーメン、カオソーイを作ります^^
スパイスたっぷりのカレーで、冬に備えて免疫力をアップしましょう!
一緒に食べるのは、豆腐のサラダ。ラーメンとさっぱりいただけます。
・大人気!カレーラーメン、カオソーイ
辛さ★☆☆
・簡単!具だくさんの豆腐サラダ、ヤムタオフー
辛さ★★☆
<使用調味料・ハーブ>
パクチー、ミント、レッドカレーペースト
タイ料理初級 11月は人気のカオマンガイ!鶏肉とにんにくの組み合わせがたまりません!
2品目は帰ってからのリピート率No.1、揚げ春巻き。冷めてもサクサクです。
デザートはバナナの砂糖煮です。
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
タイ料理初級 11月は人気のカオマンガイ!鶏肉とにんにくの組み合わせがたまりません!
2品目は帰ってからのリピート率No.1、揚げ春巻き。冷めてもサクサクです。
デザートはバナナの砂糖煮です。
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
オンライン ご飯がススム!鶏肉のナムプラー煮込み&粒コショウ炒め
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
簡単タイ料理の回。ご飯が進む、定番のおかずとしてレパトリーにできる2品をご紹介します。
鶏肉の煮込みは、煮込み時間もそこまでかからず簡単にできる一品。味噌ベースのつけダレが絶品ですよ^^
・鶏肉のナムプラー煮込み、ガイチューナムプラー
辛さ☆☆☆
・シーフードの粒コショウ炒め(肉でもOK)
辛さ★★☆
★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口
オンライン ☆クリスマスに☆タイの前菜&肉詰め骨付きチキン
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
タイ料理入門メニューの回。
クリスマスに向けて、パーティに使えるメニューの回。
見た目も鮮やかなフィンガーフード、マーホー。でもとっても簡単にできます。
メインは肉詰め骨付きチキン、ピッガイヤーン。ボリューミィな一皿です♪
・タイのフィンガーフード、マーホー
辛さ☆☆☆
・肉詰め骨付きチキン、ピッガイヤーン
辛さ★☆☆
<使用調味料・ハーブ>
パクチー
★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。