タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報

最終更新日:2021/1/13

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
87人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17 12:00~12:50
満席
18
19
20
21 18:00~21:30
満席
22
23
24
25
26 10:30~14:00
満席
27 12:00~12:50
満席
28
29
30 12:00~12:50
満席
1
2
3
4
5
20201117日 (火)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

こちらは、有名なタイ料理を学べる入門レッスン。

1有名なタイ料理を学べるレッスン。

11月は、人気のカレーラーメン、カオソーイを作ります^^

スパイスたっぷりのカレーで、冬に備えて免疫力をアップしましょう!

一緒に食べるのは、豆腐のサラダ。ラーメンとさっぱりいただけます。

・大人気!カレーラーメン、カオソーイ
辛さ★☆☆
・簡単!具だくさんの豆腐サラダ、ヤムタオフー
辛さ★★☆

<使用調味料・ハーブ>
パクチー、ミント、レッドカレーペースト

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月17日(火) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201121日 (土)

タイ料理初級 11月は人気のカオマンガイ!鶏肉とにんにくの組み合わせがたまりません!2品目は帰ってからのリピート率No.1、揚げ春巻きも美味しいですよ!デザートはバナナの砂糖煮です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月21日(土) 18:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
20201126日 (木)

タイ料理初級 11月は人気のカオマンガイ!鶏肉とにんにくの組み合わせがたまりません!2品目は帰ってからのリピート率No.1、揚げ春巻きも美味しいですよ!デザートはバナナの砂糖煮です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月26日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
20201127日 (金)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

簡単タイ料理の回。ご飯が進む、定番のおかずとしてレパトリーにできる2品をご紹介します。

鶏肉の煮込みは、煮込み時間もそこまでかからず簡単にできる一品。味噌ベースのつけダレが絶品ですよ^^

・鶏肉のナムプラー煮込み、ガイチューナムプラー
辛さ☆☆☆
・シーフードの粒コショウ炒め(肉でもOK)
辛さ★★☆

★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月27日(金) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201130日 (月)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

タイ料理入門メニューの回。

クリスマスに向けて、パーティに使えるメニューの回。

見た目も鮮やかなフィンガーフード、マーホー。でもとっても簡単にできます。

メインは肉詰め骨付きチキン、ピッガイヤーン。ボリューミィな一皿です♪

・タイのフィンガーフード、マーホー
辛さ☆☆☆
・肉詰め骨付きチキン、ピッガイヤーン
辛さ★☆☆

<使用調味料・ハーブ>
パクチー

★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月30日(月) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/11/21

テレビ朝日「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」に写真提供しております。
放送は11月21日18時半~
ジャックフルーツを使ったタイ料理です^^

2020/5/8

明日放送のめざましどようびのワンコーナー、「キクエがキクヨ!」に出演しています。
V6の長野博さんと本格タイ料理、プーパッポンカリーをイチから作っています。
よろしければ、ご覧ください。


ページのトップへ戻る