タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報

最終更新日:2021/1/13

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
87人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21 12:00~12:50
満席
22
23
24
27
28
29
30
1
2
20201217日 (木)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

こちらは、有名なタイ料理を学べる入門レッスン。

簡単タイ料理の回。イエローカレーを作ります!

タイカレーの中では日本のカレーに一番近くて、とても食べやすいです。

スパイスたっぷりのカレーで、冬に備えて免疫力をアップしましょう!

一緒に作るのは、カボチャの練り菓子、カノムファクトーン。冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかないといいます^^

・一番マイルドで食べやすい、イエローカレー 辛さ★☆☆
・カボチャの練り菓子、カノムファクトーン 辛さ☆☆☆

★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

<使用調味料・ハーブ>
イエローカレーペーストまたはレッドカレーペースト

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月17日(木) 12:00〜12:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201221日 (月)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

クリスマス間近のレッスン!パーティー向けメニュー。LINEアンケートで8割の方が興味ありだった、タピオカ団子を作ります。
レッスンで作って冷凍しておけば、そのままクリスマス当日にも使えますよ^^

もう一品は、柔らかく煮て焼いた、ガイゴレー。煮込みまで下ごしらえをしておけば、焼くだけで簡単です。

・もちもちのタピオカにやみつき!タピオカ団子、サークーサイムー 辛さ☆☆☆
・鶏肉の濃厚スパイシー煮込み、ガイゴレー 辛さ★☆☆

★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

<使用調味料・ハーブ>
タピオカ(小)、レッドカレーペースト

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月21日(月) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201225日 (金)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

クリスマス当日のレッスン!パーティー向けメニュー。

当日の夜にも、おせちにも使えるメニュー。


・タイの縁起もの揚げ春巻き、トゥントーン 辛さ☆☆☆
・豚肉と煮卵の甘辛煮、カイパロー 辛さ☆☆☆

<使用調味料・ハーブ>
パクチー

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月25日(金) 12:00〜12:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201226日 (土)

タイ料理初級 12月は旬の牡蠣を使った屋台料理!
サッと作れて栄養満点です。

2品目は冬にほっこりできるタイ風角煮です♪味の染みた卵が最高です。デザートは人気の白玉団子を使ったココナツ汁粉です。

【新型コロナウィルス対策。当教室では、以下のような対応をしています】

・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。

・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。

・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。

ご心配な方は、お持ち帰りもしていただけます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月26日(土) 18:00〜21:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201231日 (木)

☆オンライン動画レッスン☆

ご自宅にいながら、タイ料理を作っちゃいましょう!

タイ料理は、難しくありません。とっても簡単に出来て、しかも栄養バランスも良く、体にもとても良いですよ^^

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、レシピと動画をお送り致します。

動画を見ながら、ご自宅で、ご自身のタイミングでタイ料理を楽しんでいただけます。

分からないところは、質問もしていただけます^^

レッスン開催日に関わらず、お申込み、ご入金が確認でき次第、レシピと動画をお送りいたします^^

こちらのレッスンは、大人気のガパオライス!
簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!

サラダは切り干し大根を使ったサラダ。ソムタムは通常青パパイヤで作り、専用のたたき鉢も必要ですが、おうちで簡単に作れるレシピをお教えします。

ガパオライスのガパオとは、実はバジルのこと。バジルはベータカロテンが豊富で、免疫力アップが期待できます。消化吸収を助け、胃にも良いため、これからの時期に、ピッタリです。

切り干し大根は、生の状態よりもカルシウムや鉄分、ビタミンB1、B2などが豊富で、消化を助けてくれる働きがあります。

ぜひ、日常的にとっていただきたい食材です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月31日(木) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:10名

☆オンライン動画レッスン☆

ご自宅にいながら、タイ料理を作っちゃいましょう!

タイ料理は、難しくありません。とっても簡単に出来て、しかも栄養バランスも良く、体にもとても良いですよ^^

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、レシピと動画をお送り致します。

動画を見ながら、ご自宅で、ご自身のタイミングでタイ料理を楽しんでいただけます。

レッスン開催日に関わらず、お申込み、ご入金が確認でき次第、レシピと動画URLをお送りいたします。

分からないところは、質問もしていただけます^^

この機会に、ぜひご参加ください♪

こちらのレッスンは、めざましどようびでも紹介され、長野博さんも大絶賛の、蟹のカレー炒め、プーパッポンカリーを作ります。

カニがない方は、代用品☆でOK♪

本格タイ料理を、ご自宅で楽しめちゃいますよ^^

もう一品は、簡単にできる、高菜のスープです。

・プーパッボンカリー、カニのカレー炒め
・ゲーンチュー パッカドーン、高菜のスープ

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月31日(木) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:10名
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/11/21

テレビ朝日「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」に写真提供しております。
放送は11月21日18時半~
ジャックフルーツを使ったタイ料理です^^

2020/5/8

明日放送のめざましどようびのワンコーナー、「キクエがキクヨ!」に出演しています。
V6の長野博さんと本格タイ料理、プーパッポンカリーをイチから作っています。
よろしければ、ご覧ください。


ページのトップへ戻る