タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報

最終更新日:2024/6/14

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

タイ料理初級クラス!8月はイエローカレーとカボチャプリンです♪

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

タイのランチメニュー、今月はタイの発酵調味料、ガピを使ったタイ風炒飯です!

梅雨真っただ中の、6月。


体に熱や水分がこもりがちになります。


6月は、そんな時期にオススメの食材を使ったメニューをご紹介します。

タイの発酵調味料、ガピを使った炒飯をご紹介します。

様々なトッピングが口の中で楽しい一皿です^^

その他は夏野菜のきゅうりを使ったスープと、食感が楽しいクワイを使ったココナツ汁粉です♪

きゅうりは体の余分な熱を取ってくれる優秀食材。

暑くて食欲のでないこれからの季節にぴったりです。

3品目はクワイのココナツ汁粉。シャキシャキとした食感が楽しい、暑いタイならではのデザートです。

ゲーンチュー テンクワー ソーサイ ムー (肉詰めきゅうりのスープ)
カオ パッ スィームアン (ガピ味チャーハン)
タプティム クロップ (クワイのココナツ汁粉)

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

本格タイ料理入門レッスン!今月は、ペースト作り!海老を作ったディップを作ります。不足しがちな野菜がたくさん摂れますよ♪もう一品はガイヤーン(焼き鳥)です。骨付き鶏もも肉を贅沢に丸々焼き上げます。 

【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】

・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。

・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。

・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。

ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。

フォロワー 2人
開催予定
7月:1
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

7月は揚げ魚のスパイシーソースがけ、タイの炊き込みご飯、ココナッツゼリーです♪

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る