タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報

最終更新日:2024/1/19

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 2日 (金)

☆オンライン体験レッスン☆

よみうりカルチャーのレッスンです。オンラインの体験レッスンを行うことになりました。

お得な機会ですので、気になっていた方は、ぜひご参加ください^^

尚、こちらのレッスンは、復習用の動画はつきません。質問も、センターを通しての対応となりますので、ご了承ください。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

体験レッスン、今回は大人気のカオマンガイ!
タレが絶品です♪とたくさんの方に喜んでいただいています^^
レストラン越えの味がおうちて楽しめますよ♪

もう一品は、お子様人気No.1!揚げ春巻き!

特殊な調味料は、必要ありません。ナンプラーも使わないメニューです。
そのままランチに、作り置きして夕飯にも使えます。
ぜひ一緒につくりましょう♪

・大人気!カオマンガイ(カオマンガイ) 
・つくれぽ率No.1!タイ風揚げ春巻き(ポピア トート)

  • 受講料:2,750円(税込)
    10月 2日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
202010 5日 (月)

☆オンライン体験レッスン☆

よみうりカルチャーのレッスンです。オンラインの体験レッスンを行うことになりました。

お得な機会ですので、気になっていた方は、ぜひご参加ください^^

尚、こちらのレッスンは、復習用の動画はつきません。質問も、センターを通しての対応となりますので、ご了承ください。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

体験レッスン、今回は大人気のカオマンガイ!
タレが絶品です♪とたくさんの方に喜んでいただいています^^
レストラン越えの味がおうちて楽しめますよ♪

もう一品は、お子様人気No.1!揚げ春巻き!

特殊な調味料は、必要ありません。ナンプラーも使わないメニューです。
そのままランチに、作り置きして夕飯にも使えます。
ぜひ一緒につくりましょう♪

・大人気!カオマンガイ(カオマンガイ) 
・つくれぽ率No.1!タイ風揚げ春巻き(ポピア トート)

  • 受講料:2,750円(税込)
    10月 5日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
202010 7日 (水)

☆オンライン体験レッスン☆

よみうりカルチャーのレッスンです。オンラインの体験レッスンを行うことになりました。

お得な機会ですので、気になっていた方は、ぜひご参加ください^^

尚、こちらのレッスンは、復習用の動画はつきません。質問も、センターを通しての対応となりますので、ご了承ください。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

体験レッスン、今回は大人気のカオマンガイ!
タレが絶品です♪とたくさんの方に喜んでいただいています^^
レストラン越えの味がおうちて楽しめますよ♪

もう一品は、お子様人気No.1!揚げ春巻き!

特殊な調味料は、必要ありません。ナンプラーも使わないメニューです。
そのままランチに、作り置きして夕飯にも使えます。
ぜひ一緒につくりましょう♪

・大人気!カオマンガイ(カオマンガイ) 
・つくれぽ率No.1!タイ風揚げ春巻き(ポピア トート)

  • 受講料:2,750円(税込)
    10月 7日(水) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
20201020日 (火)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

こちらは、有名なタイ料理を学べる入門レッスン。

10月は、エビトーストを作ります^^

エビは気のめぐりを良くしてくれる代表食材♪
旬の秋ナスのサラダと一緒に、ヘルシーに食べましょう。

・大人気!カリっとエビトースト(カノム パン ナー クン)辛さ☆☆☆
・トロトロのナスが美味しい♪秋ナスのサラダ(ヤム マクア)辛さ★☆☆


<使用調味料・ハーブ>

パクチー

★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月20日(火) 12:00〜12:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201023日 (金)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

リクエストいただいた、鶏肉のケチャップ煮。

ご飯がすすむ味付けです^^

お子さまや、男性の方が大好きな味付けです♪

ハロウィンや、クリスマスにも、使えますよ^^

・甘辛くてご飯が進む!鶏肉のケチャップ煮(ガイオプナムデーン)辛さ☆☆☆
・カレーペーストを使って手軽に!カレーチャーハン(カオパッ ゲーンキョウワーン)辛さ★★☆

<使用調味料・ハーブ>

グリーンカレーペースト、(あれば)ローリエ

★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月23日(金) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201030日 (金)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

タイ料理入門メニューの回。

今月の入門メニューは、大人気の焼き鳥、
ガイヤーンを作ります♪

焼きたてをおうちで召し上がれるのは、
オンラインならではです^^

一緒に作るのは、ナムプリックロンハム。

簡単にできるハムのディップを作ります。

おもてなしやお祝いの日にも使えます^^


・大人気の味をおうちで!タイ風焼き鳥(ガイ ヤーン)辛さ☆☆☆
・野菜たっぷりハムのディップ(ナムプリック ロンハム)辛さ★☆☆


<使用調味料・ハーブ>

レッドカレーペースト、(あれば)スイートチリソース

★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月30日(金) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20201031日 (土)

☆オンライン動画レッスン☆

ご自宅にいながら、タイ料理を作っちゃいましょう!

タイ料理は、難しくありません。とっても簡単に出来て、しかも栄養バランスも良く、体にもとても良いですよ^^

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、レシピと動画をお送り致します。

動画を見ながら、ご自宅で、ご自身のタイミングでタイ料理を楽しんでいただけます。

分からないところは、質問もしていただけます^^

この機会に、ぜひご参加ください♪

こちらのレッスンは、めざましどようびでも紹介され、長野博さんも大絶賛の、蟹のカレー炒め、プーパッポンカリーを作ります。

カニがない方は、代用品☆でOK♪

本格タイ料理を、ご自宅で楽しめちゃいますよ^^

もう一品は、簡単にできる、高菜のスープです。

・プーパッボンカリー、カニのカレー炒め
・ゲーンチュー パッカドーン、高菜のスープ

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月31日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:10名

☆オンライン動画レッスン☆

ご自宅にいながら、タイ料理を作っちゃいましょう!

タイ料理は、難しくありません。とっても簡単に出来て、しかも栄養バランスも良く、体にもとても良いですよ^^

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、レシピと動画をお送り致します。

動画を見ながら、ご自宅で、ご自身のタイミングでタイ料理を楽しんでいただけます。

分からないところは、質問もしていただけます^^

こちらのレッスンは、大人気のガパオライス!
簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!

サラダは切り干し大根を使ったサラダ。ソムタムは通常青パパイヤで作り、専用のたたき鉢も必要ですが、おうちで簡単に作れるレシピをお教えします。

ガパオライスのガパオとは、実はバジルのこと。バジルはベータカロテンが豊富で、免疫力アップが期待できます。消化吸収を助け、胃にも良いため、これからの時期に、ピッタリです。

切り干し大根は、生の状態よりもカルシウムや鉄分、ビタミンB1、B2などが豊富で、消化を助けてくれる働きがあります。

ぜひ、日常的にとっていただきたい食材です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月31日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:10名
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る