タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
オンライン 気軽にタイごはん♪大人気のパッタイ&五目スープ
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
今月は、大人気のパッタイを作ります♪
もう、レストランで食べる必要はなくなりますよ^^
甘酸っぱいソースにやみつきになります。
・大人気!タイ風ビーフン炒め(クイッティオ パッタイ)辛さ★☆☆
・野菜たっぷり♪五目スープ(ゲーンジャップジャイ)辛さ☆☆☆
★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口
タイ料理定番メニュー!パッタイ&タイ風卵焼き&バナナのちまき
9月の定番タイ料理レッスンは、大人気のパッタイ(タイ風焼きそば)と、タイ風卵焼き、バナナのチマキです!
オンライン 【体験】大人気のガパオライス!&空心菜炒め
☆オンライン体験レッスン☆
よみうりカルチャーのレッスンです。8月、オンラインの体験レッスンを行うことになりました。
お得な機会ですので、気になっていた方は、ぜひご参加ください^^
尚、こちらのレッスンは、復習用の動画はつきません。質問も、センターを通しての対応となりますので、ご了承ください。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
体験レッスン、大人気のガパオライスを作ります!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!
もう一品は、旬の空心菜を使った炒めもの。空心菜は、朝顔菜とも言われており、鉄分を多く含むため、貧血予防にもなります。
あともう一品ほしいときに便利です。
ランチに、ぜひ一緒につくりましょう♪
・簡単で便利!空心菜炒め(パッ パクブンフォイデーン)
・彩り良く、栄養満点!鶏肉のバジル炒め(パッ ガパオ ガイ)
オンライン 【体験】大人気のガパオライス!&空心菜炒め
☆オンライン体験レッスン☆
よみうりカルチャーのレッスンです。8月、オンラインの体験レッスンを行うことになりました。
お得な機会ですので、気になっていた方は、ぜひご参加ください^^
尚、こちらのレッスンは、復習用の動画はつきません。質問も、センターを通しての対応となりますので、ご了承ください。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
体験レッスン、大人気のガパオライスを作ります!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!
もう一品は、旬の空心菜を使った炒めもの。空心菜は、朝顔菜とも言われており、鉄分を多く含むため、貧血予防にもなります。
あともう一品ほしいときに便利です。
ランチに、ぜひ一緒につくりましょう♪
・簡単で便利!空心菜炒め(パッ パクブンフォイデーン)
・彩り良く、栄養満点!鶏肉のバジル炒め(パッ ガパオ ガイ)
オンライン 気軽にタイごはん♪鶏肉の生姜炒め&あんかけ目玉焼き
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
今月は、過去のレッスンで、つくれぽ最多の鶏肉の生姜炒め、ガイパッキン。
サッと炒めるだけで、栄養満点の一皿ができます。
難しい調味料は使いませんので、タイ料理が苦手な子供やご主人にも、喜ばれました!
とご感想をいただいています^^
もう一品は、あんかけ目玉焼き。
ほんのり甘い、野菜たっぷりのあんかけを、カリカリの目玉焼きにかけます。
サラダのような、豪華な卵料理のような、不思議なお料理でしたが、でもとっても美味しくて、あっという間に平らげてしまいました!
とご感想をいただいています^^
・目玉焼きが豪華な一皿に!あんかけ目玉焼き(カイダオ ラードナー)
・旬の生姜たっぷり♪鶏肉の生姜炒め(ガイ パッキン)
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。