タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報

最終更新日:2024/1/19

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 923日 (水)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

今月は、大人気のパッタイを作ります♪

もう、レストランで食べる必要はなくなりますよ^^

甘酸っぱいソースにやみつきになります。

・大人気!タイ風ビーフン炒め(クイッティオ パッタイ)辛さ★☆☆
・野菜たっぷり♪五目スープ(ゲーンジャップジャイ)辛さ☆☆☆

★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月23日(水) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 924日 (木)

9月の定番タイ料理レッスンは、大人気のパッタイ(タイ風焼きそば)と、タイ風卵焼き、バナナのチマキです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月24日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2020 926日 (土)

☆オンライン体験レッスン☆

よみうりカルチャーのレッスンです。8月、オンラインの体験レッスンを行うことになりました。

お得な機会ですので、気になっていた方は、ぜひご参加ください^^

尚、こちらのレッスンは、復習用の動画はつきません。質問も、センターを通しての対応となりますので、ご了承ください。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

体験レッスン、大人気のガパオライスを作ります!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!

もう一品は、旬の空心菜を使った炒めもの。空心菜は、朝顔菜とも言われており、鉄分を多く含むため、貧血予防にもなります。

あともう一品ほしいときに便利です。

ランチに、ぜひ一緒につくりましょう♪

・簡単で便利!空心菜炒め(パッ パクブンフォイデーン) 
・彩り良く、栄養満点!鶏肉のバジル炒め(パッ ガパオ ガイ)

  • 受講料:2,750円(税込)
    9月26日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2020 929日 (火)

☆オンライン体験レッスン☆

よみうりカルチャーのレッスンです。8月、オンラインの体験レッスンを行うことになりました。

お得な機会ですので、気になっていた方は、ぜひご参加ください^^

尚、こちらのレッスンは、復習用の動画はつきません。質問も、センターを通しての対応となりますので、ご了承ください。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

体験レッスン、大人気のガパオライスを作ります!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!

もう一品は、旬の空心菜を使った炒めもの。空心菜は、朝顔菜とも言われており、鉄分を多く含むため、貧血予防にもなります。

あともう一品ほしいときに便利です。

ランチに、ぜひ一緒につくりましょう♪

・簡単で便利!空心菜炒め(パッ パクブンフォイデーン) 
・彩り良く、栄養満点!鶏肉のバジル炒め(パッ ガパオ ガイ)

  • 受講料:2,750円(税込)
    9月29日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2020 930日 (水)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

今月は、過去のレッスンで、つくれぽ最多の鶏肉の生姜炒め、ガイパッキン。

サッと炒めるだけで、栄養満点の一皿ができます。

難しい調味料は使いませんので、タイ料理が苦手な子供やご主人にも、喜ばれました!

とご感想をいただいています^^

もう一品は、あんかけ目玉焼き。

ほんのり甘い、野菜たっぷりのあんかけを、カリカリの目玉焼きにかけます。

サラダのような、豪華な卵料理のような、不思議なお料理でしたが、でもとっても美味しくて、あっという間に平らげてしまいました!
とご感想をいただいています^^

・目玉焼きが豪華な一皿に!あんかけ目玉焼き(カイダオ ラードナー)
・旬の生姜たっぷり♪鶏肉の生姜炒め(ガイ パッキン)

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月30日(水) 12:00〜12:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る