タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
オンライン タイ料理入門!エビの春雨蒸し&ナスの味噌炒め
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
今月は、生徒さま人気No.1の、海老の春雨蒸しを作ります^^
もう一品は、夏野菜のナスを使った、簡単おかず。
ご飯にも合いますよ♪
・生徒さま人気No.1!簡単で豪華なエビの春雨蒸し(クン オプ ウンセン)
・これからが美味しいナスの味噌炒め(パッ マクワ)
オンライン 気軽にタイごはん♪タイ風そうめん&揚げ春巻き♪
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
今月は、夏の定番、そうめんを使ったメニュー。
タイにも素麺があり、実はとっても良く合います♪
リクエストのあった、素麺レシピ第2弾。
ココナツミルクとエビの旨みが味わい深いです。
タイ料理の甘酸っぱさが好きな人にはたまりませんよ^^
もう一品は、こちらも人気の揚げ春巻き。お子さまに大人気の味です。
・大人気♪揚げ春巻き(ポピア トート)
・甘酸っぱいソースがやみつき、タイ風そうめん(カノムチン サウナーム)
オンライン 【体験】大人気のガパオライス!&空心菜炒め
☆オンライン体験レッスン☆
よみうりカルチャーのレッスンです。8月、オンラインの体験レッスンを行うことになりました。
お得な機会ですので、気になっていた方は、ぜひご参加ください^^
尚、こちらのレッスンは、復習用の動画はつきません。質問も、センターを通しての対応となりますので、ご了承ください。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
体験レッスン、大人気のガパオライスを作ります!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!
もう一品は、旬の空心菜を使った炒めもの。空心菜は、朝顔菜とも言われており、鉄分を多く含むため、貧血予防にもなります。
あともう一品ほしいときに便利です。
ランチに、ぜひ一緒につくりましょう♪
・簡単で便利!空心菜炒め(パッ パクブンフォイデーン)
・彩り良く、栄養満点!鶏肉のバジル炒め(パッ ガパオ ガイ)
オンライン 気軽にタイごはん♪タイ風カルパチョ&パイナップルチャーハン
☆オンラインレッスン☆
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^
こちらのレッスンでは、夏にさっぱり食べたい、タイ風カルパチョを作ります。
タイではエビの刺身を使いますが、ホタテなど手に入る魚介で大丈夫です。
もう一品は、チャーハン。
ほんのり甘くて、エビの旨みがたっぷりの、パイナップルチャーハンです。
・夏にさっぱり♪タイ風のカルパッチョ(チェー ナムプラー)
・ほんのり甘くて旨みたっぷり♪パイナップルチャーハン(カオパッ サパロ)
タイ料理入門クラス!
ハマり度No.1のグリーンカレーを自家製ハーブを使ってペーストから作ります!もう一品目のスパイシーさつま揚げも簡単にできて美味しいです。ビールに好相性♪
タイ料理で暑い夏を乗り切ろう!イエローカレー&カボチャプリン
タイ料理初級クラス!8月はイエローカレーとカボチャプリンです♪
オンライン 動画レッスン♪大人気のガパオライス!&切り干し大根のソムタム
☆オンライン動画レッスン☆
ご自宅にいながら、タイ料理を作っちゃいましょう!
タイ料理は、難しくありません。とっても簡単に出来て、しかも栄養バランスも良く、体にもとても良いですよ^^
コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。
なかなかレストランにも気軽に行けない・・。
こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
内容としては、レシピと動画をお送り致します。
動画を見ながら、ご自宅で、ご自身のタイミングでタイ料理を楽しんでいただけます。
分からないところは、質問もしていただけます^^
こちらのレッスンは、大人気のガパオライス!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!
サラダは切り干し大根を使ったサラダ。ソムタムは通常青パパイヤで作り、専用のたたき鉢も必要ですが、おうちで簡単に作れるレシピをお教えします。
ガパオライスのガパオとは、実はバジルのこと。バジルはベータカロテンが豊富で、免疫力アップが期待できます。消化吸収を助け、胃にも良いため、これからの時期に、ピッタリです。
切り干し大根は、生の状態よりもカルシウムや鉄分、ビタミンB1、B2などが豊富で、消化を助けてくれる働きがあります。
暑くて蒸し暑く、消化不良を起こしやすいこれからの時期に、ぜひとっていただきたい食材です。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。