タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報

最終更新日:2024/8/16

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 820日 (木)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

今月は、生徒さま人気No.1の、海老の春雨蒸しを作ります^^

もう一品は、夏野菜のナスを使った、簡単おかず。

ご飯にも合いますよ♪

・生徒さま人気No.1!簡単で豪華なエビの春雨蒸し(クン オプ ウンセン)
・これからが美味しいナスの味噌炒め(パッ マクワ)

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月20日(木) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 824日 (月)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

今月は、夏の定番、そうめんを使ったメニュー。

タイにも素麺があり、実はとっても良く合います♪

リクエストのあった、素麺レシピ第2弾。

ココナツミルクとエビの旨みが味わい深いです。

タイ料理の甘酸っぱさが好きな人にはたまりませんよ^^

もう一品は、こちらも人気の揚げ春巻き。お子さまに大人気の味です。

・大人気♪揚げ春巻き(ポピア トート) 
・甘酸っぱいソースがやみつき、タイ風そうめん(カノムチン サウナーム)

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月24日(月) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 825日 (火)

☆オンライン体験レッスン☆

よみうりカルチャーのレッスンです。8月、オンラインの体験レッスンを行うことになりました。

お得な機会ですので、気になっていた方は、ぜひご参加ください^^

尚、こちらのレッスンは、復習用の動画はつきません。質問も、センターを通しての対応となりますので、ご了承ください。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

体験レッスン、大人気のガパオライスを作ります!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!

もう一品は、旬の空心菜を使った炒めもの。空心菜は、朝顔菜とも言われており、鉄分を多く含むため、貧血予防にもなります。

あともう一品ほしいときに便利です。

ランチに、ぜひ一緒につくりましょう♪

・簡単で便利!空心菜炒め(パッ パクブンフォイデーン) 
・彩り良く、栄養満点!鶏肉のバジル炒め(パッ ガパオ ガイ)

  • 受講料:2,750円(税込)
    8月25日(火) 12:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2020 827日 (木)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

こちらのレッスンでは、夏にさっぱり食べたい、タイ風カルパチョを作ります。

タイではエビの刺身を使いますが、ホタテなど手に入る魚介で大丈夫です。

もう一品は、チャーハン。

ほんのり甘くて、エビの旨みがたっぷりの、パイナップルチャーハンです。

・夏にさっぱり♪タイ風のカルパッチョ(チェー ナムプラー)

・ほんのり甘くて旨みたっぷり♪パイナップルチャーハン(カオパッ サパロ)  

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月27日(木) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

タイ料理入門クラス!
ハマり度No.1のグリーンカレーを自家製ハーブを使ってペーストから作ります!もう一品目のスパイシーさつま揚げも簡単にできて美味しいです。ビールに好相性♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月27日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 828日 (金)

タイ料理初級クラス!8月はイエローカレーとカボチャプリンです♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月28日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 831日 (月)

☆オンライン動画レッスン☆

ご自宅にいながら、タイ料理を作っちゃいましょう!

タイ料理は、難しくありません。とっても簡単に出来て、しかも栄養バランスも良く、体にもとても良いですよ^^

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、レシピと動画をお送り致します。

動画を見ながら、ご自宅で、ご自身のタイミングでタイ料理を楽しんでいただけます。

分からないところは、質問もしていただけます^^

こちらのレッスンは、大人気のガパオライス!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!

サラダは切り干し大根を使ったサラダ。ソムタムは通常青パパイヤで作り、専用のたたき鉢も必要ですが、おうちで簡単に作れるレシピをお教えします。

ガパオライスのガパオとは、実はバジルのこと。バジルはベータカロテンが豊富で、免疫力アップが期待できます。消化吸収を助け、胃にも良いため、これからの時期に、ピッタリです。

切り干し大根は、生の状態よりもカルシウムや鉄分、ビタミンB1、B2などが豊富で、消化を助けてくれる働きがあります。

暑くて蒸し暑く、消化不良を起こしやすいこれからの時期に、ぜひとっていただきたい食材です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月31日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る