タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/16

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 6日 (土)

当日は、めざましどようびでも紹介され、長野博さんも大絶賛の、蟹のカレー炒め、プーパッポンカリーを作ります。

長野さんにも作っていただいた、カレー粉を、スパイスを調合して、イチから作っていきます^^

長野博さんも食べた本格タイ料理を、食べることができます^^

もう一品は、簡単にできる、アボカドサラダです。

・リピ決定!やみつきアボカドサラダ、ヤムアボカド
・長野博さんも大絶賛!カレー粉から作る、本格蟹のカレー炒め、プーパッポンカリー

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 6日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 616日 (火)

タイ料理入門レッスン!

今月より、少人数にて、最大限の衛生管理をしつつ、レッスンを再開していきます。

新たに入門クラスが始まります。 初回は、タイ料理の代名詞、トムヤムクンと、CNNで世界一の料理に選ばれたマッサマンカレーを学びます。

タイの伝統医学では、「伝統的なタイ料理はそれだけで薬のようなもの」と言われています。

中でも、トムヤムクンとタイカレーは、タイのハーブと発酵調味料がつまった、薬膳料理のようなもの。

免疫力を上げたい今、ぜひ摂っていただきたいメニューです。

タイカレーは、自家製ハーブも使って、イチからペーストを作っていきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月16日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 618日 (木)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

今月は、簡単に出来て美味しい、旬の空心菜炒め。

空心菜は、朝顔菜とも言われており、これからが旬。鉄分を多く含むため、貧血予防にもなります。

あともう一品ほしいときに便利です。

もう一品は、リクエストのあった汁ビーフン。

一度覚えると、お好きな具材でアレンジしやすいです。

タイの麺類は、野菜、肉、ハーブと、一皿で栄養満点。

ランチに、ぜひ一緒につくりましょう♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月18日(木) 11:00〜11:50
    満席
  • 6月18日(木) 12:00〜12:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 622日 (月)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

今月は、グリーンカレー!

タイ料理と言えばこれが浮かぶ、という方も多いはず。ペーストさえあれば日本のカレーより簡単!

美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。

もう一品はスパイシーさつま揚げです。簡単に作れて、タイの香りたっぷりな一品。ビールによく合います。

ご希望の方には、食材の送付も致します。

・ハーブの香りが香る!ペーストから作るグリーンカレー(ゲーン キョウワーン ガイ) 
・スパイシーでビールが進む♪簡単にできるスパイシーさつま揚げ(トート マンプラー) 

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月22日(月) 11:00〜11:50
    満席
  • 6月22日(月) 12:00〜12:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 624日 (水)

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

今月は、過去のオンラインレッスンでも、つくれぽ最多のアボカドサラダ。

アボカドは実は今が旬。抗酸化作用のあるビタミンEが豊富。栄養価の高い今の時期に積極的に摂りましょう♪

もう一品は、リクエストのあった太麺のビーフン炒め。

ビーフンがなければきしめんでも代用できます。

タイの麺類は、野菜、肉、ハーブと、一皿で栄養満点。

ランチに、ぜひ一緒につくりましょう♪

・つくれぽ最多!やみつきアボカドサラダ(ヤム アボカド) 
・もちもち太麺が美味しい♪ビーフン炒め(センヤイ パッ キーマオ) 

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月24日(水) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 625日 (木)

タイ料理入門 今月の入門は、大人気のガパオライス!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!サラダはイカのサラダ。イカのさばき方から、美味しい切り方もお教えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月25日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 630日 (火)

☆オンライン動画レッスン☆

ご自宅にいながら、タイ料理を作っちゃいましょう!

タイ料理は、難しくありません。とっても簡単に出来て、しかも栄養バランスも良く、体にもとても良いですよ^^

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、レシピと動画をお送り致します。

動画を見ながら、ご自宅で、ご自身のタイミングでタイ料理を楽しんでいただけます。

分からないところは、質問もしていただけます^^

こちらのレッスンは、大人気のガパオライス!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!

サラダは切り干し大根を使ったサラダ。ソムタムは通常青パパイヤで作り、専用のたたき鉢も必要ですが、おうちで簡単に作れるレシピをお教えします。

ガパオライスのガパオとは、実はバジルのこと。バジルはベータカロテンが豊富で、免疫力アップが期待できます。消化吸収を助け、胃にも良いため、これからの時期に、ピッタリです。

切り干し大根は、生の状態よりもカルシウムや鉄分、ビタミンB1、B2などが豊富で、消化を助けてくれる働きがあります。

暑くて蒸し暑く、消化不良を起こしやすいこれからの時期に、ぜひとっていただきたい食材です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月30日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


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