タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
オンライン おうちでタイ料理!春雨炒めと、とろとろマンゴープリン♪
今月のは、おうちで簡単に作れるメニューをご紹介♪
一皿で栄養満点の春雨炒めと、旬のマンゴーを使ったプリンを作ります!
・パッ ウンセン サイ カイ、春雨と卵炒め
・プティン マモアン、とろとろマンゴープリン
オンライン おうちでタイ料理!春雨炒めと、とろとろマンゴープリン♪
今月のは、おうちで簡単に作れるメニューをご紹介♪
一皿で栄養満点の春雨炒めと、旬のマンゴーを使ったプリンを作ります!
・パッ ウンセン サイ カイ、春雨と卵炒め
・プティン マモアン、とろとろマンゴープリン
オンライン V6の長野君も絶賛!プーパッポンカリーを自宅で作っちゃおう!
☆オンライン体験レッスン☆
新型コロナウィルス拡大防止により、5月のレッスンは、全てオンラインにさせていただいています。
今月は、体験として、通常よりお得に受けていただけます。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
今月は、お試しで、どなたでも、通常よりお得にご参加いただけます^^
この機会に、ぜひご参加ください♪
当日は、めざましどようびでも紹介され、長野博さんも大絶賛の、蟹のカレー炒め、プーパッポンカリーを作ります。
カニがない方は、代用品でOK♪
本格タイ料理を、ご自宅で楽しめちゃいますよ^^
もう一品は、簡単にできる、高菜のスープです。
・プーパッボンカリー、カニのカレー炒め
・ゲーンチュー パッカドーン、高菜のスープ
オンライン おうちでタイ料理!春雨炒めと、とろとろマンゴープリン♪
今月のは、おうちで簡単に作れるメニューをご紹介♪
一皿で栄養満点の春雨炒めと、旬のマンゴーを使ったプリンを作ります!
・パッ ウンセン サイ カイ、春雨と卵炒め
・プティン マモアン、とろとろマンゴープリン
オンライン タイ料理入門♪大人気のガパオライス!&切り干し大根のソムタム
☆オンライン体験レッスン☆
新型コロナウィルス拡大防止により、5月のレッスンは、全てオンラインにさせていただいています。
今月は、体験として、通常よりお得に受けていただけます。
レッスンは、zoomというツールを使います。
zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。
こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。
内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。
材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。
スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
タイ料理入門 今月の入門は、大人気のガパオライス!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!
サラダは切り干し大根を使ったサラダ。ソムタムは通常青パパイヤで作り、専用のたたき鉢も必要ですが、おうちで簡単に作れるレシピをお教えします。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。