タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報

最終更新日:2024/8/16

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 514日 (木)

今月のは、おうちで簡単に作れるメニューをご紹介♪

一皿で栄養満点の春雨炒めと、旬のマンゴーを使ったプリンを作ります!

・パッ ウンセン サイ カイ、春雨と卵炒め
・プティン マモアン、とろとろマンゴープリン

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月14日(木) 11:00〜11:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 519日 (火)

今月のは、おうちで簡単に作れるメニューをご紹介♪

一皿で栄養満点の春雨炒めと、旬のマンゴーを使ったプリンを作ります!

・パッ ウンセン サイ カイ、春雨と卵炒め
・プティン マモアン、とろとろマンゴープリン

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月19日(火) 11:00〜11:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 521日 (木)

☆オンライン体験レッスン☆

新型コロナウィルス拡大防止により、5月のレッスンは、全てオンラインにさせていただいています。

今月は、体験として、通常よりお得に受けていただけます。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

今月は、お試しで、どなたでも、通常よりお得にご参加いただけます^^

この機会に、ぜひご参加ください♪

当日は、めざましどようびでも紹介され、長野博さんも大絶賛の、蟹のカレー炒め、プーパッポンカリーを作ります。

カニがない方は、代用品でOK♪

本格タイ料理を、ご自宅で楽しめちゃいますよ^^

もう一品は、簡単にできる、高菜のスープです。

・プーパッボンカリー、カニのカレー炒め
・ゲーンチュー パッカドーン、高菜のスープ

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月21日(木) 11:00〜11:50
  • 5月21日(木) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 528日 (木)

今月のは、おうちで簡単に作れるメニューをご紹介♪

一皿で栄養満点の春雨炒めと、旬のマンゴーを使ったプリンを作ります!

・パッ ウンセン サイ カイ、春雨と卵炒め
・プティン マモアン、とろとろマンゴープリン

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月28日(木) 12:00〜12:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2020 529日 (金)

☆オンライン体験レッスン☆

新型コロナウィルス拡大防止により、5月のレッスンは、全てオンラインにさせていただいています。

今月は、体験として、通常よりお得に受けていただけます。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

こんな時だからこそ、ご自宅で過ごす間でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

内容としては、あらかじめ、レシピをお送り致します。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

タイ料理入門 今月の入門は、大人気のガパオライス!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!

サラダは切り干し大根を使ったサラダ。ソムタムは通常青パパイヤで作り、専用のたたき鉢も必要ですが、おうちで簡単に作れるレシピをお教えします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月29日(金) 11:00〜11:50
  • 5月29日(金) 12:00〜12:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る