料理教室 四季(愛知県長久手市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/30

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
315人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全1件
3
4
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
13
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

初心者大歓迎!X'mas、年末年始のご挨拶、バレンタインと、なにかと贈り物の機会の多い季節。
滋味深く、クラシックな焼き菓子をラッピングして箱詰め、リボンをかけるところまでレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 1日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 2日 (月)

初心者大歓迎!X'mas、年末年始のご挨拶、バレンタインと、なにかと贈り物の機会の多い季節。
滋味深く、クラシックな焼き菓子をラッピングして箱詰め、リボンをかけるところまでレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 2日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 6日 (金)

八丁味噌や麹を使い、黒毛和牛のビーフシチューやカニクリームコロッケなどの王道料理を作ります。
ビーフシチューはデミ缶を使わず粉からブラウンソースを、コロッケではホワイトソースを本格的に手作りします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 6日(金) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
201912 7日 (土)

八丁味噌や麹を使い、黒毛和牛のビーフシチューやカニクリームコロッケなどの王道料理を作ります。
ビーフシチューはデミ缶を使わず粉からブラウンソースを、コロッケではホワイトソースを本格的に手作りします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 7日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
201912 8日 (日)

八丁味噌や麹を使い、黒毛和牛のビーフシチューやカニクリームコロッケなどの王道料理を作ります。
ビーフシチューはデミ缶を使わず粉からブラウンソースを、コロッケではホワイトソースを本格的に手作りします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 8日(日) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20191210日 (火)

八丁味噌や麹を使い、黒毛和牛のビーフシチューやカニクリームコロッケなどの王道料理を作ります。
ビーフシチューはデミ缶を使わず粉からブラウンソースを、コロッケではホワイトソースを本格的に手作りします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月10日(火) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20191211日 (水)

八丁味噌や麹を使い、黒毛和牛のビーフシチューやカニクリームコロッケなどの王道料理を作ります。
ビーフシチューはデミ缶を使わず粉からブラウンソースを、コロッケではホワイトソースを本格的に手作りします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月11日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20191214日 (土)

元女板前が教えます♪年に一度のおせちレッスン。
全18品目を手際良く作っていきます。日本料理の叡智が詰まったおせち料理を、楽しく美味しく実習します♪
11:00~14:00で開催します。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月14日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191216日 (月)

元女板前が教えます♪年に一度のおせちレッスン。
全18品目を手際良く作っていきます。日本料理の叡智が詰まったおせち料理を、楽しく美味しく実習します♪
11:00~14:00で開催します。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月16日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191217日 (火)

元女板前が教えます♪年に一度のおせちレッスン。
全18品目を手際良く作っていきます。日本料理の叡智が詰まったおせち料理を、楽しく美味しく実習します♪
11:00~14:00で開催します。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月17日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html


ページのトップへ戻る