料理教室 四季(愛知県長久手市)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/30

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
315人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 111日 (土)

初心者大歓迎!X'mas、年末年始のご挨拶、バレンタインと、なにかと贈り物の機会の多い季節。
滋味深く、クラシックな焼き菓子をラッピングして箱詰め、リボンをかけるところまでレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月11日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 112日 (日)

脂の乗った寒ブリを刺身造り(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月12日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 118日 (土)

脂の乗った寒ブリを刺身造り(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月18日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 119日 (日)

脂の乗った寒ブリを刺身造り(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月19日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 120日 (月)

脂の乗った寒ブリを刺身造り(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月20日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 128日 (火)

脂の乗った寒ブリを刺身造り(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月28日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cookingsalon 「ReviveMe」

Cookingsalon 「ReviveMe」

(東京都渋谷区)

atrio kitchen

atrio kitchen

(神奈川県川崎市高津区)

お料理教室 mainakitchen

お料理教室 mainakitchen

(大阪府吹田市)

jo mama  お菓子とパン

jo mama  お菓子とパン

(大阪府大阪市住吉区長居東)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

パン教室 coiro

パン教室 coiro

(群馬県前橋市)