季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
初心者大歓迎!X'mas、年末年始のご挨拶、バレンタインと、なにかと贈り物の機会の多い季節。
滋味深く、クラシックな焼き菓子をラッピングして箱詰め、リボンをかけるところまでレッスンします。
鰤(ぶり)をおろして、お刺身、しゃぶしゃぶ、鰤大根を作ります
脂の乗った寒ブリを刺身造り(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。
鰤(ぶり)をおろして、お刺身、しゃぶしゃぶ、鰤大根を作ります
脂の乗った寒ブリを刺身造り(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。
鰤(ぶり)をおろして、お刺身、しゃぶしゃぶ、鰤大根を作ります
脂の乗った寒ブリを刺身造り(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。
鰤(ぶり)をおろして、お刺身、しゃぶしゃぶ、鰤大根を作ります
脂の乗った寒ブリを刺身造り(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。
鰤(ぶり)をおろして、お刺身、しゃぶしゃぶ、鰤大根を作ります
脂の乗った寒ブリを刺身造り(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。
お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。