季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
初心者大歓迎!X'mas、年末年始のご挨拶、バレンタインと、なにかと贈り物の機会の多い季節。
滋味深く、クラシックな焼き菓子をラッピングして箱詰め、リボンをかけるところまでレッスンします。
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だしを使わない日本料理&味噌作り体験(両クラス初融合です♪)
有機国産大豆で手前味噌を作ります。
だしを使わず、同じ材料から3種類の和スープを一気に作ります。
素材を丁寧に扱いつつも、今夜から劇的にごはん作りが楽になる!目からウロコの実習内容です♪
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だしを使わず、同じ材料から3種類の和スープを一気に作ります。
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。