季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
美味しい物がてんこ盛りの秋到来です!筋子からイクラをほぐして醤油漬けを作ったり、鮭を麹漬けにしたりと、素材の味をより引き出す調理方法をお伝えします♪
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有機国産大豆で納豆を作りましょう!納豆料理盛りだくさんです♪
大豆納豆、レンズ豆納豆を作り、その納豆を展開して様々な料理を作ります。
ドレッシングや唐揚げ、グラタン、なんとアップルタルトまで!
納豆菌(バチルス・サブティリス)の活躍っぷりについても熱く語ります!
有機国産大豆で納豆を作りましょう!納豆料理盛りだくさんです♪
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ドレッシングや唐揚げ、グラタン、なんとアップルタルトまで!
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。