料理教室 四季(愛知県長久手市)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/30

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
315人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 9日 (水)

美味しい物がてんこ盛りの秋到来です!筋子からイクラをほぐして醤油漬けを作ったり、鮭を麹漬けにしたりと、素材の味をより引き出す調理方法をお伝えします♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月 9日(水) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191011日 (金)

美味しい物がてんこ盛りの秋到来です!筋子からイクラをほぐして醤油漬けを作ったり、鮭を麹漬けにしたりと、素材の味をより引き出す調理方法をお伝えします♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月11日(金) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191012日 (土)

美味しい物がてんこ盛りの秋到来です!筋子からイクラをほぐして醤油漬けを作ったり、鮭を麹漬けにしたりと、素材の味をより引き出す調理方法をお伝えします♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月12日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191014日 (月)

美味しい物がてんこ盛りの秋到来です!筋子からイクラをほぐして醤油漬けを作ったり、鮭を麹漬けにしたりと、素材の味をより引き出す調理方法をお伝えします♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月14日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191016日 (水)

大豆納豆、レンズ豆納豆を作り、その納豆を展開して様々な料理を作ります。
ドレッシングや唐揚げ、グラタン、なんとアップルタルトまで!
納豆菌(バチルス・サブティリス)の活躍っぷりについても熱く語ります!

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月16日(水) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191019日 (土)

大豆納豆、レンズ豆納豆を作り、その納豆を展開して様々な料理を作ります。
ドレッシングや唐揚げ、グラタン、なんとアップルタルトまで!
納豆菌(バチルス・サブティリス)の活躍っぷりについても熱く語ります!

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月19日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191021日 (月)

大豆納豆、レンズ豆納豆を作り、その納豆を展開して様々な料理を作ります。
ドレッシングや唐揚げ、グラタン、なんとアップルタルトまで!
納豆菌(バチルス・サブティリス)の活躍っぷりについても熱く語ります!

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月21日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191026日 (土)

大豆納豆、レンズ豆納豆を作り、その納豆を展開して様々な料理を作ります。
ドレッシングや唐揚げ、グラタン、なんとアップルタルトまで!
納豆菌(バチルス・サブティリス)の活躍っぷりについても熱く語ります!

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月26日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20191027日 (日)

大豆納豆、レンズ豆納豆を作り、その納豆を展開して様々な料理を作ります。
ドレッシングや唐揚げ、グラタン、なんとアップルタルトまで!
納豆菌(バチルス・サブティリス)の活躍っぷりについても熱く語ります!

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月27日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html


ページのトップへ戻る