季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
塩麹で、“ボルシチ”“ポークハム”ケークサレなどを作ります♪
9月は、初秋らしく煮込み料理ボルシチを作ります。甘酒レアチーズケーキ、自家製ハム、そして地粉でケークサレを焼きます。
お献立写真は、レッスン風景からご覧下さい♪
塩麹で、“ボルシチ”“ポークハム”ケークサレなどを作ります♪
9月は、初秋らしく煮込み料理ボルシチを作ります。甘酒レアチーズケーキ、自家製ハム、そして地粉でケークサレを焼きます。
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塩麹で、“ボルシチ”“ポークハム”ケークサレなどを作ります♪
9月は、初秋らしく煮込み料理ボルシチを作ります。甘酒レアチーズケーキ、自家製ハム、そして地粉でケークサレを焼きます。
お献立写真は、レッスン風景からご覧下さい♪
塩麹で、“ボルシチ”“ポークハム”ケークサレなどを作ります♪
9月は、初秋らしく煮込み料理ボルシチを作ります。甘酒レアチーズケーキ、自家製ハム、そして地粉でケークサレを焼きます。
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秋到来!この時期に美味しい秋刀魚をさばいて蒲焼きにします。また、一人一個、アワビを掃除してお造りにするまでを実習します。
お献立写真はレッスン風景にUPしてます♪
秋到来!この時期に美味しい秋刀魚をさばいて蒲焼きにします。また、一人一個、アワビを掃除してお造りにするまでを実習します。
お献立写真はレッスン風景にUPしてます♪
秋到来!この時期に美味しい秋刀魚をさばいて蒲焼きにします。また、一人一個、アワビを掃除してお造りにするまでを実習します。
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秋到来!この時期に美味しい秋刀魚をさばいて蒲焼きにします。また、一人一個、アワビを掃除してお造りにするまでを実習します。
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。