季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
11月のレッスンポイントは、
①筋子からいくらを取り出し醤油漬けにする。
②平目を薄造りにする。
③酢飯
です。
とにかく実際にまずやってみましょう!
側で見守りますので、安心してトライして下さい♪
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②平目を薄造りにする。
③酢飯
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側で見守りますので、安心してトライして下さい♪
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②平目を薄造りにする。
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②平目を薄造りにする。
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②平目を薄造りにする。
③酢飯
です。
とにかく実際にまずやってみましょう!
側で見守りますので、安心してトライして下さい♪
2018年11月【美しい発酵食品クラス】体験レッスン受付中!
11月のテーマは、【発酵】×【スパイス】です。
自家製ヨーグルトや発酵トマト、塩麹、そしてスパイスを使って異国情緒溢れるお料理を作ります。
発酵食品とスパイスの素敵なマリアージュをお楽しみ下さい。
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。