しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/25

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
532人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 111日 (木)

甘麹(濃縮甘酒)を使い2種類のカレーを作り!
市販のルーを使わなくても味わい深いカレーが簡単に作れます。

副菜のサブジ(インド料理、野菜の炒め煮)も
どんな野菜で作っても相性抜群です!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月11日(木) 10:30〜13:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 112日 (金)

甘麹(濃縮甘酒)を使い2種類のカレーを作り!
市販のルーを使わなくても味わい深いカレーが簡単に作れます。

副菜のサブジ(インド料理、野菜の炒め煮)も
どんな野菜で作っても相性抜群です!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月12日(金) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 114日 (日)

甘麹(濃縮甘酒)を使い2種類のカレーを作り!
市販のルーを使わなくても味わい深いカレーが簡単に作れます。

副菜のサブジ(インド料理、野菜の炒め煮)も
どんな野菜で作っても相性抜群です!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月14日(日) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 123日 (火)

発酵調味料で旬の野菜を美味しく!さらに生姜でポカポカになるディップを作ります。体温が1℃上がると免疫力も30%もアップします!
寒い冬にも負けないレシピです😊

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月23日(火) 10:45〜13:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 125日 (木)

発酵調味料で旬の野菜を美味しく!さらに生姜でポカポカになるディップを作ります。体温が1℃上がると免疫力も30%もアップします!
寒い冬にも負けないレシピです😊

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月25日(木) 10:45〜13:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2025/3/17

発酵調味料を販売します!

3月22日10時〜15時
「マリンゲート塩釜deちっちゃなマルシェ」
場所→塩釜市港町1-4
   マリンゲート塩釜 1階


〇とろりん塩麹
〇ピリ辛甘酒ソース
〇発酵しょうがダレ

はじめてのマルシェ参加となります☺️
試食もあるので是非遊びに来て下さいね!

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡


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