しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
495人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 5日 (火)

塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 5日(火) 10:45〜 1:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
202312 6日 (水)

塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(水) 10:45〜 1:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20231210日 (日)

今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。

栄養価と美肌効果の高いサムゲタンを作りましょう。
3種のナムルはナムル液を覚えたらどんな野菜でも美味しく!
ひじき煮もあっと言う間にできて作り置きに最適です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月10日(日) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20231212日 (火)

今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。

今年最後のレッスンはみんな大好き韓国料理
スンドゥブチゲです!薬念(ヤンニョム)を
作ったら後は簡単おいしい😋

ご予約おまちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    12月12日(火) 10:45〜13:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
20231213日 (水)

今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。

今年最後のレッスンはみんな大好き韓国料理
スンドゥブチゲです!薬念(ヤンニョム)を
作ったら後は簡単おいしい😋

ご予約おまちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    12月13日(水) 10:45〜13:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
20231215日 (金)

今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。

今年最後のレッスンはみんな大好き韓国料理
スンドゥブチゲです!薬念(ヤンニョム)を
作ったら後は簡単おいしい😋

ご予約おまちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    12月15日(金) 10:45〜13:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
20231216日 (土)

今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。

今年最後のレッスンはみんな大好き韓国料理
スンドゥブチゲです!薬念(ヤンニョム)を
作ったら後は簡単おいしい😋

ご予約おまちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    12月16日(土) 10:45〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
20231218日 (月)

今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。

栄養価と美肌効果の高いサムゲタンを作りましょう。
3種のナムルはナムル液を覚えたらどんな野菜でも美味しく!
ひじき煮もあっと言う間にできて作り置きに最適です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月18日(月) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20231221日 (木)

今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。

栄養価と美肌効果の高いサムゲタンを作りましょう。
3種のナムルはナムル液を覚えたらどんな野菜でも美味しく!
ひじき煮もあっと言う間にできて作り置きに最適です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月21日(木) 10:30〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20231227日 (水)

塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月27日(水) 10:45〜 1:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡

2024/1/19

本年もよろしくお願いいたします。

2024年は教室10周年目の嬉しい年です!

長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
発酵調味料に興味を持ち
「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
受けたのが最近の事のようです😊

花粉症の主人も薬いらず!

これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌

基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。

2022/12/16

今年もたくさんの方に来ていただき
心から感謝申しあげます。

2023年の料理教室のレッスン予定内容です

1月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
   日程リクエストお待ちしております

2~3月
「春を感じるほっこりあったかメニュー」
  ○桜ごはん○じゃがいもと鱈のスープ
  ○春巻き○サラダ~酒粕ドレッシング
  ○デザート(試作中)

4~5月
「春野菜たっぷりリセットメニュー」

6~7月
「発酵調味料でスペイン料理!」

8月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
   日程リクエストお待ちしております

9~10月
「本気の発酵ビーフシチュー!!」

11~12月
「発酵おせち料理」


ページのトップへ戻る