フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
全66件中10件表示
【本格派フレンチ】丸鶏ローストチキン☆クリスマス対面レッスン
今年のクリスマスレッスンは、当サロンでも人気のクリスマスメニュー、丸鶏のローストチキンを作ります!その他に、前菜3種類、ショコラのデザート、全5品となります。クリスマスの準備を一緒にしませんか?
おせち料理の定番7品と基本のお出汁からお清まし仕立てのお雑煮を作ります。お雑煮の花形にんじんやかまぼこの飾り切りも実習します。お正月の食卓を彩る盛り付けとお雑煮を作って、新年を迎える準備をいたしましょう!
食材は築地場外市場などから仕入れいたします。プレゼントもございますのでお楽しみにしてください!
オンライン 【ZOOMライブ】夏フレンチおうちごはん3品体験レッスン
【ZOOMオンライン⭐︎ライブレッスン】
夏にぴったりの簡単フランス家庭料理をみんなと一緒に作ってマスターしませんか?
3皿4品を1時間半でとっても簡単に作れます!
動画を使って作り方を解説しながら進行しますので、皆さまと一緒にスムーズに作り進めます。
3皿ご紹介いたしますが、1皿、2皿の実習でも見学でもOKです。
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理ライブを楽しみましょう!
【アフターフォロー】
レッスン後にも、デモンストレーション動画を何回でもご視聴いただけます。
【お花見❀カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!
クリスマス・スペシャルディナーレッスンを行います!
メインディッシュ『牛肉のパイ包み焼き』など、パーティーに喜ばれる華やかなメニューをマスターして、ひと足早いクリスマスの準備を始めませんか?
ミラノ風カツレツをサラダと共に盛りつけます。
トマトのファルシ温製&冷製2種類を作って食べ比べも楽しいです。
イタリアン・フレンチのおもてなし料理を実習してマスターしましょう!
当サロン自慢のキッシュをブリゼ生地(粉)から季節野菜を入れて作ります!
前菜のピンチョス2種、キラキラ輝く桃のゼリーなどフレンチのお料理を一緒に作って楽しみましょう!
アメリカンビーフマイスターレッスンを行います!!
アメリカンビーフ塊肉をチョップした牛肉100%パティをこだわりのバンズではさんだ「Lucky7ハンバーガー」は、ハンバーガー専門店の味です!!
本格派ハンバーガーを一緒に作りましょう!!
アメリカンなテーブルもお楽しみです♪
お土産もございます!
大変ご好評いただいております手毬寿司レッスンを開催いたします。築地市場で仕入れた刺身の冊などから手まり寿司6種(9貫)と道明寺桜餅を作り、手毬寿司は箱に詰めてお持ち帰りいただきます。デザートの道明寺桜餅は、ギャラリーのお茶室で亭主がお点前し、お抹茶とともにお召し上がりいただきます。
「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げるレッスンです!!
おせち料理の定番9品を一段重に詰めてお持ち帰りいただくレッスンです。食材は築地場外市場などから仕入れいたします。お正月の食卓を彩る盛り付けで新年を迎える準備をいたしましょう!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学と欧州8カ国周る
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。