フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
全63件中10件表示
オンライン 【ZOOM】ナポリタン&チョコチップマフィン⭐︎レッスン
【ZOOMオンラインレッスン】
みんな大好き!「ナポリタン」と「チョコチップマフィン」をおうちで一緒に作ってマスターしましょう!
【カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種レッスン
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!
フレンチのメニューで人気の高い「スフレ」を一緒に作ってマスターしましょう!
ハムとチーズの入ったお食事のスフレ・サレは、焼き上がりフワッフワッでおいしいです。
スフレの他に、3品(アンディーブの前菜、ホタテのポワレ・サラダ、ピスタチオクリームのデザート)も作ります。
カジュアルフレンチを一緒に作って、フランスに旅した気分を楽しみましょう。
【カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種レッスン
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!
【本格派和食】❀お花見編❀『手毬寿司おもてなし料理レッスン』
美しく美味しいおもてなしのご提案♪
市場などで仕入れた刺身で手まり寿司を作ります。
実習形式の、経験値を上げる。ご家庭でも実践できる本気のレッスン!
茶道教授とコラボレーションレッスンです!
【カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種レッスン
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!
【本格派和食】❀お花見編❀『手毬寿司おもてなし料理レッスン』
美しく美味しいおもてなしのご提案♪市場などで仕入れた刺身で手まり寿司を作ります。
「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げる。
おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスンです!
クリスマス・スペシャルディナーレッスンを行います!『比内地鶏をつかった丸鶏のローストチキン』など、パーティーに喜ばれる華やかなメニューをマスターして、ひと足早いクリスマスの準備を始めませんか?
【本格派☆秋のイタリアン・フレンチでおもてなし料理レッスン】
ミラノ風カツレツをサラダと共に盛りつけます。
トマトのファルシ温製&冷製2種類を作って食べ比べも楽しいです。
イタリアン・フレンチのおもてなし料理を実習してマスターしましょう!
フランス料理の定番パテ・ド・カンパーニュと秋野菜のテリーヌを作ります!
食卓が豪華に彩られる一品一品を実習で一緒に作ってマスターしましょう!
ハロウィンなどパーティーの持ち寄りにも喜ばれます!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。