フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
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【カジュアルフレンチ】『秋のキッシュおもてなし料理レッスン』
キノコなどの秋の香りの具材を入れた小型のキッシュをお一人様一台。ブリゼ生地の土台から作っていただきます。
その他に、パーティーシーンにも活躍する前菜やピンチョスなどを作り、ハロウィンの装いでお召し上がりいただきます。デモンストレーションと実習を交えた身につくレッスンです。お料理を一緒に作って秋を満喫しましょう!!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を実習します!!
そば粉ガレットを一緒に作りましょう!!
<こんなことを学びます>
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理「そば粉ガレット」3種類を実習します。
専用フライパンで焼き上げるガレットはとても美味しいです!!フライパンの焼き上がりの違いも学べます。
<こんなことが出来るようになります>
基本のそば粉ガレット3種類、塩バターキャラメルソースが作れるようになります。
ブルターニュ地方の調味料など、現地に近い味を再現します。
そば粉のガレットを作れるようになりたい方。
ガレットが好きな方。
フランスの郷土料理にご興味のある方。
ぜひご参加ください!!
メインディッシュに『マルセイユ風ブイヤベース』を作ります!
春の暖かさに向かう頃、魚介をたっぷり使ったブイヤベースで体を温めましょう。ブイヤベースに”ルイユ”というソースを添えます。耐熱ラップに包んだ盛り付けになっております。
前菜2種の内の一品は『セロリのマスタードドレッシング和え』、デザートは『桜のパンナコッタ』です。
お申し込みをお待ちしております。
オンライン 【ZOOM】ナポリタン&チョコチップマフィン⭐︎レッスン
【ZOOMオンラインレッスン】
みんな大好き!「ナポリタン」と「チョコチップマフィン」をおうちで一緒に作ってマスターしましょう!
【カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種レッスン
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!
オンライン 【ZOOM】『専門店の味!そば粉ガレット3種レッスン』
【ZOOMオンラインレッスン】
対面レッスンと同じ内容のデモンストレーション動画をご覧いただきながらライブで講師が解説し、会話しながら実習していただくレッスンです。
レッスン後にも、デモンストレーション動画をご視聴いただけます。
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
ガレット専門店のマダムが絶賛した本格的そば粉ガレットが作れるようになります!
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理を楽しみましょう!
フレンチのメニューで人気の高い「スフレ」を一緒に作ってマスターしましょう!
ハムとチーズの入ったお食事のスフレ・サレは、焼き上がりフワッフワッでおいしいです。
スフレの他に、3品(アンディーブの前菜、ホタテのポワレ・サラダ、ピスタチオクリームのデザート)も作ります。
カジュアルフレンチを一緒に作って、フランスに旅した気分を楽しみましょう。
【カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種レッスン
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!
【本格派和食】❀お花見編❀『手毬寿司おもてなし料理レッスン』
美しく美味しいおもてなしのご提案♪
市場などで仕入れた刺身で手まり寿司を作ります。
実習形式の、経験値を上げる。ご家庭でも実践できる本気のレッスン!
茶道教授とコラボレーションレッスンです!
【本格派和食】❀お花見編❀『手毬寿司おもてなし料理レッスン』
美しく美味しいおもてなしのご提案♪市場などで仕入れた刺身で手まり寿司を作ります。
「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げる。
おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスンです!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学と欧州8カ国周る
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。