フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
全63件中3件表示
【お花見❀カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種
「専門店のような本格的そば粉ガレットを作りましょう!」
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ、『ガレット・コンプレ』『サラダ・ラップ・ガレット』『デザートガレト』3種作ります。
【本格派☆夏フレンチ】『塊肉から作る!豚肉のコンフィ』全3品
【夏の本格派カジュアルフレンチ・コースレッスン】
フレンチの基本の調理技術コンフィと盛りつけを学べます。夏の野菜と果物を味わい楽しめるレッスンです。
華やかな手まり寿司&桜餅はお祝いのおもてなしやお花見にぴったり。港区高輪のおしゃれなキッチンスタジオにて季節感のあるおもてなし料理を実習形式で和気あいあいと楽しく学べます!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。