【本格派☆夏フレンチ】『塊肉から作る!豚肉のコンフィ』全3品

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最終更新日:2024/12/15

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
58人

【夏の本格派カジュアルフレンチ・コースレッスン】
フレンチの基本の調理技術コンフィと盛りつけを学べます。夏の野菜と果物を味わい楽しめるレッスンです。

【本格派☆夏フレンチ】『塊肉から作る!豚肉のコンフィ』全3品

■レッスン開催日時

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■開催場所 泉岳寺キッチンスタジオ「STOCK」
http://www.stock-takanawa.jp/index-ja/
■レッスンメニュー 【前菜】パプリカなどの夏野菜を使ったマリネをセルクルで盛り付けます。
【メイン】オイルに漬けて低温でじっくり火入れするコンフィを豚塊肉で作り、しっとり柔らかく仕上げます。
【デザート】桃のゼリーは桃を丸ごと使った香り豊かなゼリーです。無着色で綺麗なピンクに色づけます。桃のバラも添えて。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明後、実習形式で調理をはじめます。料理を仕上げて試食をしていただきます。
■受講料 5,500円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ペン、お手ふきタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日、当日、レッスン料金の50%をキャンセル料としていただきます。

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先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学と欧州8カ国周る
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


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