フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
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【カジュアルフレンチ】ゴーフル(フレンチワッフル)2種類と季節サラダのレッスン
フランスでワッフルのことをゴーフルと呼びます。「お食事ゴーフルとデザートゴーフルの2種類」と「季節の焼きビーンズサラダ」を実習形式で作ります!!
ゴーフルの生地はフワフワっとして当サロン自慢のレシピです。
サラダは、オーブンで焼いた季節のビーンズとグリーンのサラダに、塩麹を使用した手作りドレッシングを添えます。
カジュアルフレンチメニューを一緒に作って楽しみましょう!!
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ディジョン留学。卒業後、イタリア料理外食産業2年間修業、日本料理店本部管理職6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて研修と調理経験。2010年よりおもてなし料理教室を行っております。