手毬寿司&桜餅おもてなしの会

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 手毬寿司&桜餅おもてなしの会

最終更新日:2024/12/15

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
58人

華やかな手まり寿司&桜餅はお祝いのおもてなしやお花見にぴったり。港区高輪のおしゃれなキッチンスタジオにて季節感のあるおもてなし料理を実習形式で和気あいあいと楽しく学べます!

手毬寿司&桜餅おもてなしの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 泉岳寺キッチンスタジオSTOCK 
■レッスンメニュー 手まり寿司4種類を会席仕立てに飾ります。吟味した寿司ネタ(まぐろ・ほたていくら・生姜・ラディッシュ)もお楽しみに。
桜餅も簡単に作れます。
老舗お茶屋さんの銘茶と共に試食します。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。試食ランチ会。
■受講料 4,800円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学と欧州8カ国周る
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Happy Food ♪ Lab. @NISHIYAMANA

Happy Food ♪ Lab. @NISHIYAMANA

(愛知県名古屋市名東区)