Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/12/15

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
58人

過去のレッスン

全66件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を実習します!!
そば粉ガレットを一緒に作りましょう!!

<こんなことを学びます>
弊サロンで人気の「そば粉100%のガレット」をお一人様3枚実習しますので、身につくレッスンです!
専用フライパンで焼き上げるガレットはとても美味しいです!!

<こんなことが出来るようになります>
基本のそば粉ガレット作りが上手になります。塩バターキャラメルソースも作れるようになります。

そば粉のガレットを作れるようになりたい方。
ガレットが好きな方。
フランスの郷土料理にご興味のある方。
ぜひご参加ください!!

レッスン内容:
おもてなし料理

アメリカンビーフマイスターレッスンを行います!!
アメリカンビーフ塊肉をチョップした牛肉100%パティの「Lucky7ハンバーガー」は、ハンバーガー専門店の味です!!
その他に、フィンガーフード3点「ライスコロッケ」、「セビーチェ」、「カリフラワーのムース」、副菜「フレンチフライ」、デザート「ピスタチオのソルベ」全6品を作ります!!
アメリカンな夏のおもてなし料理をみんなで一緒に作って楽しみましょう!!
実習形式の身につくレッスンです!!

レッスン内容:
おもてなし料理

メインに「春野菜をつかったテリーヌ」を作ります!!
その他に、「120℃ローストビーフ」「ホタテのポワレとポテトのピュレ」、デザート「フロリダグレープフルーツゼリー」全5品を実習形式で作ります。
春のおもてなし料理をみんなで一緒に作って楽しみましょう!!

(※写真は以前のレッスンでつくったテリーヌです。今回は食材が変わります。)

レッスン内容:
フランス料理

大変ご好評いただいております手毬寿司レッスンを開催いたします。
手毬寿司6種類、その他に、蛤の潮汁、鶏つくね、青菜の和え物、デザートの桜餅を実習します!!
美しく美味しいおもてなしのご提案♪
実習形式の、経験値を上げる!!ご家庭でも実践できる本気のレッスンです!!
やまなしの日本酒とペアリングもお楽しみいただきます!!

レッスン内容:
和食・日本料理

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。
実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!

レッスン内容:
おもてなし料理

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を実習します!!
そば粉ガレットを一緒に作りましょう!!

<こんなことを学びます>
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理「そば粉ガレット」を実習します。
専用フライパンで焼き上げるガレットはとても美味しいです!!

<こんなことが出来るようになります>
基本のそば粉ガレット3種類と塩バターキャラメルソースが作れるようになります。

そば粉のガレットを作れるようになりたい方。
ガレットが好きな方。
フランスの郷土料理にご興味のある方。
ぜひご参加ください!!

レッスン内容:
おもてなし料理

メインディッシュは、白身魚を使った逸品です。前菜2種、デザートにスパイスの効いたチュロス、全4品を作ります。本格的なフレンチを一緒に作って楽しみましょう!!

レッスン内容:
フランス料理

大変ご好評いただいております手毬寿司レッスンを開催いたします。手毬寿司6種類(9貫)、その他に、牛肉のアスパラ巻き、蛤の潮汁など、またデザートの桜餅も実習します。
美しく美味しいおもてなしのご提案♪
実習形式の、経験値を上げる。おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスン!
茶道教授とコラボレーションレッスンです!

レッスン内容:
和食・日本料理

今年のクリスマスレッスンは、当サロンでも人気のクリスマスメニュー、ローストビーフを作ります!その他に、前菜、サラダ、デザートのミルフィーユ、全4品を実習とデモンストレーションをまじえてお伝えいたします。クリスマスの準備を一緒にしましょう!!

※お料理の写真は過去レッスンのお写真でイメージです。ご了承くださいませ。

レッスン内容:
フランス料理

冬の炉開きの季節。昆布と鰹節の出汁のとり方、煮物椀など、懐石コースのレッスンを行います。実習形式の身につくレッスンです!!日本料理を一緒に作りましょう!!
お料理を作り、ご試食いただいた後、お茶室にご移動して、ギャラリーオーナーかおりさんの点てたお抹茶をお召し上がりいただきます。

※写真のお料理は以前の日本料理レッスンメニューです。今回のレッスンメニューと異なります。ご了承くださいませ。

レッスン内容:
和食・日本料理

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学と欧州8カ国周る
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る