【本格派和食】❀お花見編❀『手毬寿司おもてなし料理レッスン』

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 【本格派和食】❀お花見編❀『手毬寿司おもてなし料理レッスン』

最終更新日:2023/2/27

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
52人

美しく美味しいおもてなしのご提案♪
市場などで仕入れた刺身で手まり寿司を作ります。
実習形式の、経験値を上げる。ご家庭でも実践できる本気のレッスン!
茶道教授とコラボレーションレッスンです!

【本格派和食】❀お花見編❀『手毬寿司おもてなし料理レッスン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 Gallery&Studio r_cafe~有庵~
(最寄り駅:四谷三丁目駅、四谷三丁目交差点より徒歩5分くらい)
※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。
■レッスンメニュー 八寸「手毬寿司6種」
お椀「蛤の潮汁」
デザート「桜餅」
その他(お抹茶・お飲み物)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
お料理が完成いたしましたら、お飲み物とともにご試食いただきます。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、お手ふきタオル、ペン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地お支払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ディジョン短期留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて研修と調理経験。2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!

2022/3/6

皆さま、こんにちは。
【春のお花見☆手毬寿司レッスン】公開しました。
築地などで仕入れた食材で、お一人6種類(9個)の手毬寿司と桜餅を作ります。今回はお教室がご用意したお弁当箱に詰めてお持ち帰りいただくスタイルです。桜餅とお抹茶をご試食いただきます。お申込みをお待ちしております。

2022/2/28

皆さま、こんにちは。
日が長くなり、少しずつ春の気配が感じられるようになって参りました。
3月【春のフレンチレッスン】のお料理お写真を掲載いたしました。

【レッスンメニュー】
*『マルセイユ風ブイヤベース、ルイユ添え』
*前菜2種の内の一品『セロリのマスタード和え』
*デザート『桜のブランマンジェ』

【レッスン日時】
①3月17日(木)10:30〜13:30頃
②3月20日(日)10:30〜13:30頃

コロナ感染症予防対策をとりまして、行わせていただきます。
お申込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る