フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
クリスマス・スペシャルディナーレッスンを行います!
メインディッシュ『牛肉のパイ包み焼き』など、パーティーに喜ばれる華やかなメニューをマスターして、ひと足早いクリスマスの準備を始めませんか?
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■開催場所 | Gallery&Studio r_cafe~有庵~
(最寄り駅:丸ノ内線「四谷三丁目駅」、四谷三丁目交差点より徒歩5分) ※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。 |
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■レッスンメニュー | *【前菜】比内地鶏のゼリー寄せ
(旨味たっぷりの比内地鶏を使って型に入れたゼリー寄せです。) *【前菜】海老のジュレ仕立て(カクテル海老をジュレで飾ります。) *【メイン】牛肉のパイ包み焼きウェリントン風、ペリゴール風ソース (牛肉とマッシュルーム・デュクセルのパイ包み焼きです。トリュフの香りのソースとともにいただきます。) *【DESSERT】モンブラン *パン、ワイン、紅茶 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
お料理が完成いたしましたら、お飲み物とともにご試食いただきます。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手ふきタオル、ペン |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現地お支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン3日前~2日0:00以降50%
・レッスン前日~当日0:00以降100% ※前日当日キャンセルの場合はレシピを郵送させて頂きます。 |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学と欧州8カ国周る
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。