フレンチと日本料理を中心としたおもてなし料理教室です。
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!
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■開催場所 | 東京都 新宿区 |
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■レッスンメニュー | フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ、
*『ガレット・コンプレ(ハム&エッグ&チーズのお食事クレープ)』 *『サラダ・ラップ・ガレット(サラダを巻いたフィンガーフードのお食事クレープ)』 *『デザートガレット(塩バターキャラメルソース&クレームシャンティ添え)』 3種類を作ります。 ご試食時に、ブルターニュ地方の名産品シードル(リンゴの発泡酒)もご用意しております。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
お料理が完成いたしましたら、お飲み物とともにご試食いただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン |
■支払方法 |
クスパ決済
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス・ディジョン短期留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて研修と調理経験。2010年よりおもてなし料理教室を行っております。