【お花見❀カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 【お花見❀カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種

最終更新日:2023/9/30

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
55人

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!

【お花見❀カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ、
*『ガレット・コンプレ(ハム&エッグ&チーズのお食事クレープ)』
*『サラダ・ラップ・ガレット(サラダを巻いたフィンガーフードのお食事クレープ)』
*『デザートガレット(塩バターキャラメルソース&クレームシャンティ添え)』
3種類を作ります。
ご試食時に、ブルターニュ地方の名産品シードル(リンゴの発泡酒)もご用意しております。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
お料理が完成いたしましたら、お飲み物とともにご試食いただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。大学在学中にフランス短期留学。卒業後、イタリア料理店2年間修業、老舗日本料理店本部6年間勤務。病院給食事業に12年間携わる。在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!

2022/3/6

皆さま、こんにちは。
【春のお花見☆手毬寿司レッスン】公開しました。
築地などで仕入れた食材で、お一人6種類(9個)の手毬寿司と桜餅を作ります。今回はお教室がご用意したお弁当箱に詰めてお持ち帰りいただくスタイルです。桜餅とお抹茶をご試食いただきます。お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る