健康を保つおもてし料理教室です。
ヨーグルトは、血糖値を下げ、老化を防ぎ、免疫力を高める最強の健康食品です。
ヨーグルト(400g)を水切りして、トルコ風ピーマンの肉詰めにかけ、アスパラにかけ、レアチーズケーキ風のムースを作ります。
水切りヨーグルトを使うことで、それぞれの料理にコクが増して深い味わいになり、料理が美味しくなります。
夏の暑さの中、料理時間の短縮にもなり、健康も維持できますよ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ドルマ(トルコ風ピーマンの肉詰め)
ピーマンにひき肉とお米を詰めて煮込み、ヨーグルトをかけて! ヘルシーな主食として、冷めてもおいしいのが魅力 ・アスパラにヨーグルトソース 夏にピッタリ!程よい酸味ながらクリーミーな仕上がりに♪ ・水切りヨーグルトのムース ヨーグルトの酸味でさっぱり食べられるムース! 口の中に入れるとふわっととろけます♪ 以下についてもレッスンをいたします。 ★ヨーグルトの水切り時間 ★ヨーグルト料理の活用いろいろ ★アスパラガスの美味しい食べ方 ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。