健康を保つおもてし料理教室です。
下味調理で、当日はマリネしたタコを飾り、オーブンで焼くだけのチャーシューと野菜を作ります。
忙しい時など手間をかけた料理をするのは、なかなか難しいですね!
肉(魚)を切って、下味をつけて冷蔵しておく下味調理だと
時短になり、味が染み込んで美味しくなります(^_-)-☆
冷凍も可能です。
下味料理は作り置きできますので、おもてなしにもピッタリですよ!
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■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・タコのセビーチェ
南米風の魚介マリネ。 白身魚などお好みのお刺身でもアレンジ可能♪ ・豚ロースでチャーシュー 豚肉をつけ汁につけて、後はオーブンで焼くだけ! 軽くあぶって食べるのもいいですよ♪ ・グリル野菜でハーブマヨ レンコンの歯ごたえと玉ねぎの甘さが何ともいえず美味しいです(^_-)-☆ チャーシューを焼いている時に、一緒にオーブンで焼くので、手間いらずです。 以下についてもレッスンをいたします。 ★下味調理の活用法 ★前菜の飾り方いろいろ ★オーブンで焼く際のポイント ★ナプキンでクリスマスツリーの作成方法 ★季節のテーブルコーディネイト |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。 開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。