健康を保つおもてし料理教室です。
ポテトサラダときのこの入った牛肉しぐれ煮を作って、それぞれを違う味で仕立てワインと共にダブルで美味しさを味わいます。
常備菜にもピッタリですよ!
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)!
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんです。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
以下についてもレッスンをいたします。
★じゃがいもの茹で方
★ポテサラのいろいろ
★赤ワインのいろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・スモークポテトサラダ
いぶりがっことスモークサーモンのダブルの燻しで大人の味になり お酒がグングン進むおつまみになります。 ・のり塩味風ポテトサラダ 「ポテトチップスのり塩味」とポテトサラダの相性が抜群なのですが、 ポテトチップは高カロリーなので青海苔を使い、磯の香りでさっぱりと した 箸休めになるおつまみです。 ・きのこと牛肉のしぐれ煮2種(ビーフストロガノフ・トマト煮) 味がしみ込んだたっぷりのきのこで食べ応え満点の牛肉しぐれ煮を 作って、それぞれ違う味に仕上げます。 ご飯にも合うので温泉卵をトッピングすると3種違う味が楽しめます。 きのこは好きなものを使ってください。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 #ポテサラ #ボジョレーヌーボー #いぶりがっこ #牛肉しぐれ煮 #青海苔 #11月の料理 #Salon-de-Mahya #クスパ #簡単おもてなし料理 #ソムリエ料理研究家 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。