健康を保つおもてし料理教室です。
今回は,秋の旬の食材を2種類を使って、旬の味覚でワインに合う料理を楽しみませんか!秋のテーブルコーディネートとレシピを説明してから、実習します。ワインはボトルでご用意いたします。
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■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・秋刀魚と茄子のオイスターソース炒め
味がしっかりしみ込んだ茄子とコクのあるタレが絡んだ秋刀魚との 相性は、美味でピッタリです。 ・サツマイモのリゾット 米を生のまま炒めてスープで炊き上げるリゾット♪ 玉ねぎの甘さがさつま芋のほっこりとした甘みがチーズと合います。 ・さつま芋とクルミのサラダ さつま芋の甘味と香ばしいクルミが大人の味に引き立てます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。