子連れOK♡お家で美味しいパン・お菓子作りとカフェごはんを楽しみませんか?
【残席1名様です】万能調味料でもある塩糀&醤油糀・その塩糀を使ったパン作りも行うレッスンです。
木曽福島の「小池糀屋」さんが作る天然自然の発酵食品でもある糀。そんな最強に元気な糀を使用します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 高田西1丁目 東山田駅徒歩7分 |
---|---|
■レッスンメニュー | 万能調味料でもある塩糀、醤油糀 その塩糀を使ったパン作りを行います。
糀は長野県木曽福島の「小池糀屋」さんからお取り寄せ。 その糀で作った塩麹でプチパンも作ります。 糀を使った美味しいランチ付きです。 ご自身がお作りになった塩糀・醤油糀はお持ち帰り頂き10日後くらいから美味しく召し上がれます。 焼き上がったパンも、ランチで召し上がれなかった分は全てお持ち帰りとなります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | プチパンを手捏ねで仕込ます。パンの発酵時間を使って塩糀と醤油糀を仕込ます。焼き上がったパンでランチを楽しみましょう。スープやサラダはこちらでご用意致します。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル エプロン 持ち帰り用エコバック |
■備考 | 【お車でお越しの方へ】
お車でお越しの場合は近くのホームセンター駐車場をご利用頂けます。そちらまでお迎えに行きますので、その旨お書き添え下さい。 ご質問やご参加ご希望の方は、こちらに書き込みして頂くかメッセージでお願い致します。 【お子様連れをご希望の方へ】 先ずはご相談頂けますでしょうか。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込をお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料を用意する関係上、2日前より50% 当日100%となります。ご了承お願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。
2021/4/25