子連れOK♡お家で美味しいパン・お菓子作りとカフェごはんを楽しみませんか?
今やスーパーでも簡単に手に入るみんな大好き!「焼き芋」を使って、3種類のデザート&お菓子を作ります。
一本そのまま食べるのも、美味しいのですが今回は「焼き芋とブルーベリーのフラン」「焼き芋マフィン」「焼き芋クッキー」に変身させてみましょう。日持ちもするこの3種類。材料は共通の物が多く、自宅で再現するのも簡単な3種類です。
試食はこちらで準備します。
ご自身でお作りになったものは全てお持ち帰りです。
今やスーパーでも簡単に手に入るみんな大好き!「焼き芋」を使って、3種類のデザート&お菓子を作ります。
一本そのまま食べるのも、美味しいのですが今回は「焼き芋とブルーベリーのフラン」「焼き芋マフィン」「焼き芋クッキー」に変身させてみましょう。日持ちもするこの3種類。材料は共通の物が多く、自宅で再現するのも簡単な3種類です。
試食はこちらで準備します。
ご自身でお作りになったものは全てお持ち帰りです。
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。
2021/4/25