渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます
伝統発酵食は私たちにとって、食文化・健康・美味しさなど、様々な面から見てとても大切な存在です。
今回は、15年近くのお付き合いのある長野県・須坂市の「糀屋本藤醸造舗」さんとのオンライン中継です。
糀ってどうつくるの? なんでそんなに体にいいの?
味噌・甘酒や日本酒に必須のこの素晴らしい材料に迫ってみましょう。
これを機にみなさまがより伝統発酵食の魅力に目覚め、美味しい食を楽しめるようになり
ますように💕
「糀屋本藤醸造舗」さんのホームページはこちら
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https://528.jp/
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■使用ツール | Zoom使用 |
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■レッスンメニュー | 糀の蔵訪問。 糀について、作り手さんからも説明や蔵案内。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 本藤さんの紹介、蔵案内、質疑応答 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | Zoomミーティングに参加できる通信環境とデバイス(PCまたはタブレット) |
■支払方法 |
クスパ決済
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立教大卒業後パリとロンドンのコルドンブルー料理学校で学び、ビストロ経営。現在東京青山で教室主宰。歴25年。パリにアトリエ、相模湾を見渡す丘に小さな自然農畑を持つ。
皆さんの一度きりの人生が豊かになるお手伝いができたらと願い「食・自然・人」を繋ぐ温かな活動を続行中❣日本の人になじむ、遊び心溢れる独自の華やかヘルシーレシピ&元気の湧く座学が人気♡生徒数のべ約2万人、レシピ数1万程。