🎁GoGo【zoom】発酵蔵・中継レッスン 長野の糀編 

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室 > レッスン情報 > 🎁GoGo【zoom】発酵蔵・中継レッスン 長野の糀編 

最終更新日:2021/3/2

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区南青山)

渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます

この教室のフォロワー:
507人
過去の予約人数:
277人

伝統発酵食は私たちにとって、食文化・健康・美味しさなど、様々な面から見てとても大切な存在です。

今回は、15年近くのお付き合いのある長野県・須坂市の「糀屋本藤醸造舗」さんとのオンライン中継です。

糀ってどうつくるの?  なんでそんなに体にいいの? 

味噌・甘酒や日本酒に必須のこの素晴らしい材料に迫ってみましょう。 

これを機にみなさまがより伝統発酵食の魅力に目覚め、美味しい食を楽しめるようになり
ますように💕
 
「糀屋本藤醸造舗」さんのホームページはこちら

https://528.jp/

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoom使用
■レッスンメニュー 糀の蔵訪問。 糀について、作り手さんからも説明や蔵案内。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 本藤さんの紹介、蔵案内、質疑応答
■受講料 2,500円(税込)
■定員 8名
■用意するもの Zoomミーティングに参加できる通信環境とデバイス(PCまたはタブレット)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、paypay、LINEpay  *ご受講前にお願いしています。詳細は予約後個別にメールにて。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約後のキャンセルはおうけできかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 第3位
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
アンチエイジングヘルシーフレンチ研究家   東京都出身

立教大卒業後パリとロンドンのコルドンブルー料理学校で学び、ビストロ経営。現在東京青山で教室主宰。歴25年。パリにアトリエ、相模湾を見渡す丘に小さな自然農畑を持つ。
皆さんの一度きりの人生が豊かになるお手伝いができたらと願い「食・自然・人」を繋ぐ温かな活動を続行中❣日本の人になじむ、遊び心溢れる独自の華やかヘルシーレシピ&元気の湧く座学が人気♡生徒数のべ約2万人、レシピ数1万程。

教室からのお知らせ

2021/2/12

☀3月のレッスン日程UPしました☀ [コロナ禍スペシャル! 脳DETOXの春食卓🌸] お申し込みお待ちしております♪ 対面レッスンと、zoomによるオンラインレッスンがあります。

春はDETOXがスイスイ進む嬉しい季節🌸
冬の間にため込んだあなたの体内毒素をDETOXするチャンス✨

2021/2/6

☆2月レッスンメニューUPしました(画像あり)是非ご覧ください👹 ご予約お待ちしております⭐️

2021/1/10

★★ 青山ワイン会 ★★
1月に予定しておりましたワイン会は中止とさせて頂きます。


ページのトップへ戻る