🎁GoGo【zoom】発酵蔵・中継レッスン 長野の糀編 

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室 > レッスン情報 > 🎁GoGo【zoom】発酵蔵・中継レッスン 長野の糀編 

最終更新日:2024/3/28

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)

 ✨✨クスパアワード2023 2位受賞✨✨

この教室のフォロワー:
727人
過去の予約人数:
917人

伝統発酵食は私たちにとって、食文化・健康・美味しさなど、様々な面から見てとても大切な存在です。

今回は、15年近くのお付き合いのある長野県・須坂市の「糀屋本藤醸造舗」さんとのオンライン中継です。

糀ってどうつくるの?  なんでそんなに体にいいの? 

味噌・甘酒や日本酒に必須のこの素晴らしい材料に迫ってみましょう。 

これを機にみなさまがより伝統発酵食の魅力に目覚め、美味しい食を楽しめるようになり
ますように💕
 
「糀屋本藤醸造舗」さんのホームページはこちら

https://528.jp/

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoom使用
■レッスンメニュー 糀の蔵訪問。 糀について、作り手さんからも説明や蔵案内。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 本藤さんの紹介、蔵案内、質疑応答
■受講料 2,500円(税込)
■定員 8名
■用意するもの Zoomミーティングに参加できる通信環境とデバイス(PCまたはタブレット)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、paypay、LINEpay  *ご受講前にお願いしています。詳細は予約後個別にメールにて。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約後のキャンセルはおうけできかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 第2位
  • クスパアワード2022 大賞
  • クスパアワード2021 第3位
  • クスパアワード2020 第3位
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
ヘルシーフレンチ研究家・自然療法家   東京都出身

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。

教室からのお知らせ

2024/3/16

☀4月レッスンの日程UPしました☀
テーマは「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
おうちでストレスフリーフレンチ作れるようになりたい人あつまれ〜♪
ご予約お待ちしております♪

2024/3/8

☆3月のメニューを公開しました。画像もアップしましたので是非ご覧ください❣️ ご予約お待ちしております🌸

2024/2/8

☆2月のメニューの画像を「レッスン写真」にアップしましたので是非ご覧ください❣️ 残席残りわずかです! ご予約お待ちしております💝


ページのトップへ戻る