免疫と美の要「良い血」を作るには?【オンライン】zoom

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室 > レッスン情報 > 免疫と美の要「良い血」を作るには?【オンライン】zoom

最終更新日:2024/3/28

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)

 ✨✨クスパアワード2023 2位受賞✨✨

この教室のフォロワー:
727人
過去の予約人数:
917人

🌹6月18日までのレッスンについては、zoomによるオンラインレッスンを開催いたします。詳細についてはお問い合わせください。
🌹20日以降は対面レッスンを再開します!ただし、当面は人数制限を設けます都合上、会員様を優先させて頂くことに致しました。ご理解の上、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。今後、段階的に対面レッスンの回数を増やしていこうと思います♪随時情報をアップいたしますので、チェックしてみてください。よろしくお願い致します。

免疫力。もし売っていれば買いたい。。。そう思う方も多いこの頃ではないでしょうか。免疫の要はズバリ「血」。6月は、「よい血」を産むための日常ですぐできる食・動きお伝えします。これを身に着けると美UPも漏れなく付いてくるから一挙両得ですよ~♡

免疫と美の要「良い血」を作るには?【オンライン】zoom

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 1)紫陽花デコアミューズ1)紫陽花デコアミューズ
  • 2)ブラウンライスカナッペ 薔薇ピクルス添え2)ブラウンライスカナッペ 薔薇ピクルス添え
  • 3)アリコ・テリーヌ3)アリコ・テリーヌ
  • 4)くるみとブリーのローズジャムサンド4)くるみとブリーのローズジャムサンド
■使用ツール 東京都 港区南青山
■レッスンメニュー ◎オンラインの場合は、免疫力UPのためのわかりやすい座学→動画で料理工程を学ぶ→質疑応答。
(試食会を後日設定、または食材のご送付。詳しくはご相談にて。)

◎通常レッスンの場合は、旬のヘルシーフレンチ 前菜その1、スープ(または前菜その2)、メイン(魚・肉を隔月で)、シュガーフリーデザートの
計4品 *料理は苦手、難しい、、と感じている方もぜひ来てくださいね。きっと変わるはずです♪

(レッスン画像はイメージで実際に作るものは異なります)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ◎オンライン:免疫力UPの座学→動画で料理工程を→質疑応答。*後日試食会か食材送付(相談)
◎通常:①レシピ説明→②実習→③お食事→④片付け→⑤今月のテーマのお話
*①と②が入れ替わることもあります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名(まれに7名のときも有り)
■用意するもの オンラインの場合は、特に無し。

通常は、エプロン、ミニタオル、ペン、カメラ(スマホ/携帯OK)
*エプロンはお貸しできますので手ぶらでもOKです。
■備考 ◎地図案内は6丁目交差点を指しており、当教室とは違います。
◎森 由美子より皆様へ。
笑って楽しく!
たった一度の人生を満喫するコツはこれ。
パリ15区では料理の作り方はもちろん、同時にそんな事も学べます。
初心者の方も作れるように開発した森由美子のヘルシーフレンチレシピ。
どんなぶきっちょさんでも、料理が苦手な方でも、食をエンジョイできるようになっていきます。
伝統の発酵食、調味料など、大切な食材を選ぶ目も養えます。
その結果、内面イキイキ&きれいに。詳しくは生徒さんのお声が載っている「クチコミ」欄を♪
無理な勧誘は一切ありません、どうぞ安心しておいでください。

心よりお待ちしています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、paypay、LINEpay  *ご受講前にお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 本申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。振替はOKです。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 第2位
  • クスパアワード2022 大賞
  • クスパアワード2021 第3位
  • クスパアワード2020 第3位
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
ヘルシーフレンチ研究家・自然療法家   東京都出身

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。

教室からのお知らせ

2024/3/16

☀4月レッスンの日程UPしました☀
テーマは「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
おうちでストレスフリーフレンチ作れるようになりたい人あつまれ〜♪
ご予約お待ちしております♪

2024/3/8

☆3月のメニューを公開しました。画像もアップしましたので是非ご覧ください❣️ ご予約お待ちしております🌸

2024/2/8

☆2月のメニューの画像を「レッスン写真」にアップしましたので是非ご覧ください❣️ 残席残りわずかです! ご予約お待ちしております💝


ページのトップへ戻る