2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
南フランスの薄焼きパン「フーガス」を夏らしく、枝豆チーズとアンチョビオリーブの2種で作ります。酵母の美味しさを活かし、外はサクッと、中はもっちり。成型も楽しく、大きな葉っぱをイメージします。
パン生地にも、中の餡にもかぼちゃが入った秋らしいパンを作ります。パンはふんわり、中には餡がたっぷりと。成型もかぼちゃの形に可愛らしく焼き上げます。
南フランスの薄焼きパン「フーガス」を夏らしく、枝豆チーズとアンチョビオリーブの2種で作ります。酵母の美味しさを活かし、外はサクッと、中はもっちり。成型も楽しく、大きな葉っぱをイメージします。
子供から大人まで皆大好き惣菜パンのハムエッグロールをとかち野酵母のしっとりとしたパン生地で作ります。層になったハムとマヨネーズであえた卵サラダがフワフワで甘みのあるパン生地にぴったり。
パン生地にも、中の餡にもかぼちゃが入った秋らしいパンを作ります。パンはふんわり、中には餡がたっぷりと。成型もかぼちゃの形に可愛らしく焼き上げます。
無塩バターを折り込んで作る栗尽くしの贅沢なデニッシュです。焼き立てのホクホクのマロンフィリングと栗の渋皮煮、サクサクのデニッシュ生地はたまらない美味しさです。
ヘルシーで香ばしい小麦胚芽を配合したふんわりロールパンを作ります。基本のロールパン成型を練習しましょう。また、同じ生地で作るロングソーセージのアレンジパンをも美味しいですよ!
無塩バターを折り込んで作る栗尽くしの贅沢なデニッシュです。焼き立てのホクホクのマロンフィリングと栗の渋皮煮、サクサクのデニッシュ生地はたまらない美味しさです。
ヘルシーで香ばしい小麦胚芽を配合したふんわりロールパンを作ります。基本のロールパン成型を練習しましょう。また、同じ生地で作るロングソーセージのアレンジパンをも美味しいですよ!
パン生地にも、中の餡にもかぼちゃが入った秋らしいパンを作ります。パンはふんわり、中には餡がたっぷりと。成型もかぼちゃの形に可愛らしく焼き上げます。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12