2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
外はカリっ、中はもちっと食べやすく昨年も人気だったエピが全粒粉でより香ばしくなりました。ベーコンエピは3種類のアレンジで。チョコレートエピもくせになる美味しさです。麦の穂をイメージして焼き上げます。
キノコに似た形が可愛いシャンピニオン。アマニ入りのフランスパン生地で、中はもちっと香ばしく、傘の部分はパリパリの焼き上がり。プレーンはもちろん、とろけ出すチーズ入りも焼き立ては格別です。
南フランスの薄焼きパン「フーガス」を夏らしく、枝豆チーズとアンチョビオリーブの2種で作ります。酵母の美味しさを活かし、外はサクッと、中はもっちり。成型も楽しく、大きな葉っぱをイメージします。
ヘルシーで香ばしい小麦胚芽を配合したふんわりロールパンを作ります。基本のロールパン成型を練習しましょう。また、同じ生地で作るロングソーセージのアレンジパンをも美味しいですよ!
南フランスの薄焼きパン「フーガス」を夏らしく、枝豆チーズとアンチョビオリーブの2種で作ります。酵母の美味しさを活かし、外はサクッと、中はもっちり。成型も楽しく、大きな葉っぱをイメージします。
キノコに似た形が可愛いシャンピニオン。アマニ入りのフランスパン生地で、中はもちっと香ばしく、傘の部分はパリパリの焼き上がり。プレーンはもちろん、とろけ出すチーズ入りも焼き立ては格別です。
カルピスを使うことで、ふわふわしっとりになるパン生地で、クリームチーズとレモンピールのフィリングを包みます。可愛いレモンの形と、フィリングにもカルピスが入った爽やかな甘酸っぱさは夏にぴったりです。
カルピスを使うことで、ふわふわしっとりになるパン生地で、クリームチーズとレモンピールのフィリングを包みます。可愛いレモンの形と、フィリングにもカルピスが入った爽やかな甘酸っぱさは夏にぴったりです。
南フランスの薄焼きパン「フーガス」を夏らしく、枝豆チーズとアンチョビオリーブの2種で作ります。酵母の美味しさを活かし、外はサクッと、中はもっちり。成型も楽しく、大きな葉っぱをイメージします。
ヘルシーで香ばしい小麦胚芽を配合したふんわりロールパンを作ります。基本のロールパン成型を練習しましょう。また、同じ生地で作るロングソーセージのアレンジパンをも美味しいですよ!
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12