2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
パンファーレでも人気のベーグルを白生地とココア生地のマーブル模様に成型します。お洒落で、食感はもっちり歯切れよく。さらに、チョコとクルミ入りの甘いベーグルも作ります。
焼くとプクーっと風船のように膨らみ中が空洞になる楽しいピタ。フィリングがこぼれにくくサンドにぴったり。太白ゴマ油を使い、もちふわな食感です。試食は豚肉の甘辛炒めと野菜をサンドします。
カルピスを使うことで、ふわふわしっとりになるパン生地で、クリームチーズとレモンピールのフィリングを包みます。可愛いレモンの形と、フィリングにもカルピスが入った爽やかな甘酸っぱさは夏にぴったりです。
キノコに似た形が可愛いシャンピニオン。アマニ入りのフランスパン生地で、中はもちっと香ばしく、傘の部分はパリパリの焼き上がり。プレーンはもちろん、とろけ出すチーズ入りも焼き立ては格別です。
外はカリっ、中はもちっと食べやすく昨年も人気だったエピが全粒粉でより香ばしくなりました。ベーコンエピは3種類のアレンジで。チョコレートエピもくせになる美味しさです。麦の穂をイメージして焼き上げます。
カルピスを使うことで、ふわふわしっとりになるパン生地で、クリームチーズとレモンピールのフィリングを包みます。可愛いレモンの形と、フィリングにもカルピスが入った爽やかな甘酸っぱさは夏にぴったりです。
外はカリっ、中はもちっと食べやすく昨年も人気だったエピが全粒粉でより香ばしくなりました。ベーコンエピは3種類のアレンジで。チョコレートエピもくせになる美味しさです。麦の穂をイメージして焼き上げます。
カルピスを使うことで、ふわふわしっとりになるパン生地で、クリームチーズとレモンピールのフィリングを包みます。可愛いレモンの形と、フィリングにもカルピスが入った爽やかな甘酸っぱさは夏にぴったりです。
焼くとプクーっと風船のように膨らみ中が空洞になる楽しいピタ。フィリングがこぼれにくくサンドにぴったり。太白ゴマ油を使い、もちふわな食感です。試食は豚肉の甘辛炒めと野菜をサンドします。
カルピスを使うことで、ふわふわしっとりになるパン生地で、クリームチーズとレモンピールのフィリングを包みます。可愛いレモンの形と、フィリングにもカルピスが入った爽やかな甘酸っぱさは夏にぴったりです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12