2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
パン作りに興味がある方、初めての方、お気軽に体験レッスンにご参加下さい。ふわふわ焼きたてのパンは、挽きたてのコーヒーとともにご試食後、お持ち帰りしていただけます。ご試食のお菓子もご用意しております。
ステップアップ ドライマンゴーとクリームチーズのカンパーニュ
道産小麦とライ麦を使った生地に甘酸っぱいドライマンゴーとクリームチーズをフィリングにしたカンパーニュを焼きます。噛むほどに広がる素朴な味わいとフィリングの組み合わせがぴったり。発酵かごの模様も本格的。
ロシアではポピュラーな焼きピロシキを2種のフィリングを詰めて作ります。フィリングも手作りで、パン粉をつけたものと卵を塗ったものと仕上げも2方法で。ヘルシーで幾つでも食べられそうなピロシキです。
焼くとプクーっと風船のように膨らみ中が空洞になる楽しいピタ。フィリングがこぼれにくくサンドにぴったり。太白ゴマ油を使い、もちふわな食感です。試食は豚肉の甘辛炒めと野菜をサンドします。
焼くとプクーっと風船のように膨らみ中が空洞になる楽しいピタ。フィリングがこぼれにくくサンドにぴったり。太白ゴマ油を使い、もちふわな食感です。試食は豚肉の甘辛炒めと野菜をサンドします。
焼くとプクーっと風船のように膨らみ中が空洞になる楽しいピタ。フィリングがこぼれにくくサンドにぴったり。太白ゴマ油を使い、もちふわな食感です。試食は豚肉の甘辛炒めと野菜をサンドします。
焼くとプクーっと風船のように膨らみ中が空洞になる楽しいピタ。フィリングがこぼれにくくサンドにぴったり。太白ゴマ油を使い、もちふわな食感です。試食は豚肉の甘辛炒めと野菜をサンドします。
様々な酵母の中から、「とかち野酵母」「あこ天然酵母」「白神こだま酵母」の3種で、ミニ山食を作る比較レッスンです。それぞれの酵母に応じた製法で分割から作業を行います。風味や香りの違いを楽しみます。
ロシアではポピュラーな焼きピロシキを2種のフィリングを詰めて作ります。フィリングも手作りで、パン粉をつけたものと卵を塗ったものと仕上げも2方法で。ヘルシーで幾つでも食べられそうなピロシキです。
様々な酵母の中から、「とかち野酵母」「あこ天然酵母」「白神こだま酵母」の3種で、ミニ山食を作る比較レッスンです。それぞれの酵母に応じた製法で分割から作業を行います。風味や香りの違いを楽しみます。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12