2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
とかち野酵母特有の甘い香りのパン生地に、メープル風味のクリームとレーズンを巻き込みます。成型は王冠のように豪華に。仕上げのカリカリとしたメープルアイシングとクルミのアクセントが美味しさを引き立てます。
とかち野酵母の香りがシンプルに楽しめるイングリッシュマフィンを白ゴマのトッピングをして香ばしく焼き上げます。初心者さんでも作りやすいパンです。ご試食ではエッグベネディクトを作ります。
とかち野酵母特有の甘い香りのパン生地に、メープル風味のクリームとレーズンを巻き込みます。成型は王冠のように豪華に。仕上げのカリカリとしたメープルアイシングとクルミのアクセントが美味しさを引き立てます。
ロシアではポピュラーな焼きピロシキを2種のフィリングを詰めて作ります。フィリングも手作りで、パン粉をつけたものと卵を塗ったものと仕上げも2方法で。ヘルシーで幾つでも食べられそうなピロシキです。
ロシアではポピュラーな焼きピロシキを2種のフィリングを詰めて作ります。フィリングも手作りで、パン粉をつけたものと卵を塗ったものと仕上げも2方法で。ヘルシーで幾つでも食べられそうなピロシキです。
パン作りに興味がある方、初めての方、お気軽に体験レッスンにご参加下さい。ふわふわ焼きたてのパンは、挽きたてのコーヒーとともにご試食後、お持ち帰りしていただけます。ご試食のお菓子もご用意しております。
ロシアではポピュラーな焼きピロシキを2種のフィリングを詰めて作ります。フィリングも手作りで、パン粉をつけたものと卵を塗ったものと仕上げも2方法で。ヘルシーで幾つでも食べられそうなピロシキです。
ステップアップ ドライマンゴーとクリームチーズのカンパーニュ
道産小麦とライ麦を使った生地に甘酸っぱいドライマンゴーとクリームチーズをフィリングにしたカンパーニュを焼きます。噛むほどに広がる素朴な味わいとフィリングの組み合わせがぴったり。発酵かごの模様も本格的。
ステップアップ ドライマンゴーとクリームチーズのカンパーニュ
道産小麦とライ麦を使った生地に甘酸っぱいドライマンゴーとクリームチーズをフィリングにしたカンパーニュを焼きます。噛むほどに広がる素朴な味わいとフィリングの組み合わせがぴったり。発酵かごの模様も本格的。
とかち野酵母の香りがシンプルに楽しめるイングリッシュマフィンを白ゴマのトッピングをして香ばしく焼き上げます。初心者さんでも作りやすいパンです。ご試食ではエッグベネディクトを作ります。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12