2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
秋の味覚さつまいもを使ってスイートポテトを作り、手ごねしたパン生地にたっぷりと巻き込みます。ほっくり、しっとり、優しい甘さが美味しいパンです。パンファーレで人気があり、リピーターも多いレッスンです。
道産小麦のフォカッチャ生地の中に、ベーコンやドライトマトを包み、丸く平焼きにします。今が旬のじゃがいもやチーズをトッピングし焦げ目をカリカリに焼き上げます。
道産のライ麦や全粒粉を配合した生地の中にはカレンズレーズンをたっぷりと。三日月型のパン生地にチーズクリームをトッピング。カレンズの甘さとチーズクリームの酸味が酵母のフルーティーな香りに良く合います。
秋の味覚さつまいもを使ってスイートポテトを作り、手ごねしたパン生地にたっぷりと巻き込みます。ほっくり、しっとり、優しい甘さが美味しいパンファーレでも人気のパンです。
無塩バターを折り込んで作る栗尽くしの贅沢なデニッシュです。焼き立てのホクホクのマロンフィリングと栗の渋皮煮、サクサクのデニッシュ生地はたまらない美味しさです。
道産のライ麦や全粒粉を配合した生地の中にはカレンズレーズンをたっぷりと。三日月型のパン生地にチーズクリームをトッピング。カレンズの甘さとチーズクリームの酸味が酵母のフルーティーな香りに良く合います。
無塩バターを折り込んで作る栗尽くしの贅沢なデニッシュです。焼き立てのホクホクのマロンフィリングと栗の渋皮煮、サクサクのデニッシュ生地はたまらない美味しさです。
道産のライ麦や全粒粉を配合した生地の中にはカレンズレーズンをたっぷりと。三日月型のパン生地にチーズクリームをトッピング。カレンズの甘さとチーズクリームの酸味が酵母のフルーティーな香りに良く合います。
パン生地にも、中の餡にもかぼちゃが入った秋らしいパンを作ります。パンはふんわり、中には餡がたっぷりと。成型もかぼちゃの形に可愛らしく焼き上げます。
道産小麦のフォカッチャ生地の中に、ベーコンやドライトマトを包み、丸く平焼きにします。今が旬のじゃがいもやチーズをトッピングし焦げ目をカリカリに焼き上げます。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12