発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)の2020年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 317日 (火)

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、甘糀の活用のアレンジレッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月17日(火) 10:00〜12:30
  • 定員:6名

糀を使った発酵調味料の1つ、出し糀をつくりお手軽中華をまなびます

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月17日(火) 10:00〜12:30
  • 定員:6名

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、みんなが知っているけどアレンジ方法がわからないという声の多い塩こうじの作り方とアレンジ料理のレッスンです

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月17日(火) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2020 318日 (水)

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、甘糀の活用のアレンジレッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月18日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:6名

糀を使った発酵調味料の1つ、出し糀をつくりお手軽中華をまなびます

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月18日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:6名

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、みんなが知っているけどアレンジ方法がわからないという声の多い塩こうじの作り方とアレンジ料理のレッスンです

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月18日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:6名

このレッスンでは5つの発酵調味料のうち、酒粕を使ってのお手軽甜面醤作りと、小麦を使わない本格カレーをレッスンします
グルテンフリーに興味がある人にお勧めのレッスンです

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月18日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2020 324日 (火)

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、甘糀の活用のアレンジレッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月24日(火) 10:00〜12:30
  • 定員:6名

糀を使った発酵調味料の1つ、出し糀をつくりお手軽中華をまなびます

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月24日(火) 10:00〜12:30
  • 定員:6名

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、みんなが知っているけどアレンジ方法がわからないという声の多い塩こうじの作り方とアレンジ料理のレッスンです

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月24日(火) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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