糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、甘糀の活用のアレンジレッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ
このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、みんなが知っているけどアレンジ方法がわからないという声の多い塩こうじの作り方とアレンジ料理のレッスンです
このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、甘糀の活用のアレンジレッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ
このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、みんなが知っているけどアレンジ方法がわからないという声の多い塩こうじの作り方とアレンジ料理のレッスンです
このレッスンでは5つの発酵調味料のうち、酒粕を使ってのお手軽甜面醤作りと、小麦を使わない本格カレーをレッスンします
グルテンフリーに興味がある人にお勧めのレッスンです
このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、甘糀の活用のアレンジレッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ
このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、みんなが知っているけどアレンジ方法がわからないという声の多い塩こうじの作り方とアレンジ料理のレッスンです
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19