発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)の2020年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 7日 (火)

発酵食品を自分で作ってみたいけど・・・
なんだか難しそう。敷居が高そうと思っていませんか?
こちらのレッスンでは基本の「塩糀」「甘糀」でいろんなお料理を簡単にはじめてみませんか>

  • 受講料:12,600円(税込)
    4月 7日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 4 8日 (水)

発酵食品を自分で作ってみたいけど・・・
なんだか難しそう。敷居が高そうと思っていませんか?
こちらのレッスンでは基本の「塩糀」「甘糀」でいろんなお料理を簡単にはじめてみませんか>

  • 受講料:12,600円(税込)
    4月 8日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 410日 (金)

塩こうじや甘糀は作れるようになったので次の発酵調味料を作りたいいう方向けのレッスンです
手づくりの豆板醤やお手軽甜面醤も作るので中華も上達します

  • 受講料:12,600円(税込)
    4月10日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2020 411日 (土)

塩こうじや甘糀は作れるようになったので次の発酵調味料を作りたいいう方向けのレッスンです
手づくりの豆板醤やお手軽甜面醤も作るので中華も上達します

  • 受講料:12,600円(税込)
    4月11日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2020 414日 (火)

発酵食品を自分で作ってみたいけど・・・
なんだか難しそう。敷居が高そうと思っていませんか?
こちらのレッスンでは基本の「塩糀」「甘糀」でいろんなお料理を簡単にはじめてみませんか>

  • 受講料:12,600円(税込)
    4月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 415日 (水)

発酵食品を自分で作ってみたいけど・・・
なんだか難しそう。敷居が高そうと思っていませんか?
こちらのレッスンでは基本の「塩糀」「甘糀」でいろんなお料理を簡単にはじめてみませんか>

  • 受講料:12,600円(税込)
    4月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 417日 (金)

塩こうじや甘糀は作れるようになったので次の発酵調味料を作りたいいう方向けのレッスンです
手づくりの豆板醤やお手軽甜面醤も作るので中華も上達します

  • 受講料:12,600円(税込)
    4月17日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2020 418日 (土)

塩こうじや甘糀は作れるようになったので次の発酵調味料を作りたいいう方向けのレッスンです
手づくりの豆板醤やお手軽甜面醤も作るので中華も上達します

  • 受講料:12,600円(税込)
    4月18日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2020 421日 (火)

発酵食品を自分で作ってみたいけど・・・
なんだか難しそう。敷居が高そうと思っていませんか?
こちらのレッスンでは基本の「塩糀」「甘糀」でいろんなお料理を簡単にはじめてみませんか>

  • 受講料:12,600円(税込)
    4月21日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 422日 (水)

発酵食品を自分で作ってみたいけど・・・
なんだか難しそう。敷居が高そうと思っていませんか?
こちらのレッスンでは基本の「塩糀」「甘糀」でいろんなお料理を簡単にはじめてみませんか>

  • 受講料:12,600円(税込)
    4月22日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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