糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
発酵食品を自分で作ってみたいけど・・・
なんだか難しそう。敷居が高そうと思っていませんか?
こちらのレッスンでは基本の「塩糀」「甘糀」でいろんなお料理を簡単にはじめてみませんか>
発酵食品を自分で作ってみたいけど・・・
なんだか難しそう。敷居が高そうと思っていませんか?
こちらのレッスンでは基本の「塩糀」「甘糀」でいろんなお料理を簡単にはじめてみませんか>
塩こうじや甘糀は作れるようになったので次の発酵調味料を作りたいいう方向けのレッスンです
手づくりの豆板醤やお手軽甜面醤も作るので中華も上達します
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手づくりの豆板醤やお手軽甜面醤も作るので中華も上達します
発酵食品を自分で作ってみたいけど・・・
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手づくりの豆板醤やお手軽甜面醤も作るので中華も上達します
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短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19