発酵調味料中級レッスン「出汁糀&醤油糀と手作り調味料編」

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

塩こうじや甘糀は作れるようになったので次の発酵調味料を作りたいいう方向けのレッスンです
手づくりの豆板醤やお手軽甜面醤も作るので中華も上達します

発酵調味料中級レッスン「出汁糀&醤油糀と手作り調味料編」

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■レッスンメニュー ・さつまいのとひじきの醤油糀マヨサラダ
(ランチで超人気のおばんざい)
・醤油糀ドレッシングの酵素サラダ
(食べる前はしっかり生酵素をとりましょう)
・鶏手羽元と大根のさっぱり煮
・お手軽麻婆豆腐(大人気♪)
※再受講の方はレシピ変更も可能
・ツナと出汁糀の簡単パスタ
・醤油糀の簡単浅漬け
・酒粕甜面醤のなす味噌炒め
・やわらかしょうゆ糀焼き豚
・きのこ醤油糀ごはんと

手作り豆板醤・酒粕甜面醤・出汁糀・醤油糀を作ります

■レッスンの流れ レシピ説明後実習です
■受講料 12,600円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン。筆記用具・手拭きタオル・食器用ふきん タッパーなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催7日前以降のキャンセルは規定の手数料をいただきます

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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