発酵&糀初級レッスン「塩糀&甘糀」編

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

発酵食品を自分で作ってみたいけど・・・
なんだか難しそう。敷居が高そうと思っていませんか?
こちらのレッスンでは基本の「塩糀」「甘糀」でいろんなお料理を簡単にはじめてみませんか>

発酵&糀初級レッスン「塩糀&甘糀」編

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■レッスンメニュー
◎塩こうじの作り方
◎糀甘酒の作り方
◎塩こうじガーリックダレの作り方
◎出汁甘酒の作り方
◎塩こうじしょうがダレの作り方
をやってからそれを使った季節のお料理を作ります。
・塩こうじしょうがダレで豚の生姜焼き
・塩こうじのごま肉じゃが
・食べる美容液!にんじんマスタードマリネ
・塩こうじガーリックの鶏から
・出汁甘酒で豆腐ときのこの土鍋ごはん
・出汁甘酒で野菜の副菜
・醸し雑煮
・もっちり甘酒ごはんパン
・甘糀パンプディング
で、春夏秋冬によって野菜などは変更いたします。

糀で作る調味料を作ったりそれで作るレシピを増やしたい方にお勧めです
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習です。
その時の生徒さんの意見を聞いてデモンストレーションや実習など切り替えて対応(お子様連れ可能)
■受講料 12,600円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ふきん&手をふくタオル・タッパーなど
■備考 paypay支払い・りそな・三菱UFJ・ゆうちょで支払い可能
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前以降のキャンセルはレッスン料の半分のキャンセル料をいただきます

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得

教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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