糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、醤油糀の活用レッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ
スーパーのハムの裏を見たことはありますか?余計な着色料、保存料、色素。
発ガン性も疑われる食品添加物を使わない自分好みのハムを作りませんか?
この時期だけ仕込む柚子胡椒と糀たっぷりのゆず味噌を作り、それを使ったおいしい料理の実習です
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19