発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)の2019年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20191120日 (水)

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、醤油糀の活用レッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月20日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:5名
20191128日 (木)

スーパーのハムの裏を見たことはありますか?余計な着色料、保存料、色素。
発ガン性も疑われる食品添加物を使わない自分好みのハムを作りませんか?

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月28日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
20191129日 (金)

この時期だけ仕込む柚子胡椒と糀たっぷりのゆず味噌を作り、それを使ったおいしい料理の実習です

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月29日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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