年内最終案内「柚子胡椒&ゆず味噌レッスンと活用レシピ」

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

この時期だけ仕込む柚子胡椒と糀たっぷりのゆず味噌を作り、それを使ったおいしい料理の実習です

年内最終案内「柚子胡椒&ゆず味噌レッスンと活用レシピ」

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■レッスンメニュー 柚子こしょう&ゆず味噌レッスン
長芋と豆腐のゆず味噌グラタン・土鍋で鯛めし・いかの柚子こしょうおろしあえ・ふろふき大根
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習します。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・エコバッグなど 手拭きタオル
■備考 りそな銀行京阪京橋支店0050715 こばやし ゆき
宛に1週間以内に振込みください

振込みなき場合キャンセルといたします
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前以降のキャンセルは材料費と振込手数料を引いて返金しますが3日前から全額キャンセル料としていただきます

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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