発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」 > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
全1件
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20191014日 (月)

このレッスンでは5つの発酵調味料のうち、酒粕を使ってのお手軽甜面醤作りと、小麦を使わない本格カレーをレッスンします
グルテンフリーに興味がある人にお勧めのレッスンです

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月14日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
20191023日 (水)

糀を使った発酵調味料の1つ、出し糀をつくりお手軽中華をまなびます

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月23日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
20191030日 (水)

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、みんなが知っているけどアレンジ方法がわからないという声の多い塩こうじの作り方とアレンジ料理のレッスンです

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月30日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得

教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

薬膳・五行アロマセラピー 1DAYレッスン

薬膳・五行アロマセラピー 1DAYレッスン

(福岡県福岡市早良区)

古民家工房kotokoto

古民家工房kotokoto

(徳島県吉野川市)

菓子教室いとおかし

菓子教室いとおかし

(埼玉県三郷市)

手作りパンとお菓子のchaleur

手作りパンとお菓子のchaleur

(滋賀県愛知郡愛荘町)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)