発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)の2019年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 4日 (土)

みなさん、塩糀ってスーパーで見かけるけどお肉にまぶすだけで他に使い道がわからない?て声をよく聞きます。レッスンではいろんな活用テクニックを学びますよ

  • 5月 4日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2019 5 6日 (月)

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、甘糀の活用のアレンジレッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月 6日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2019 513日 (月)

お酒のおつまみだけでなく、保存食にもなる燻製の簡単なつくりかたと、料理へのアレンジを教えます

  • 5月13日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2019 518日 (土)

お店でも使っている手作りのお味噌は余計な味付けをしなくても素材の味が引き出されてとってもおいしいんです

レッスンでは2キロのお味噌を作ってもらい、持ち帰り
あとはお味噌のあうランチがあります

  • 受講料:6,600円(税込)
    5月18日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2019 524日 (金)

話題の発酵調味料の塩トマトと発酵玉ねぎを実習して家でも活用がすぐできるお手軽レシピを教えています

  • 5月24日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:6名
2019 525日 (土)

このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、醤油糀の活用レッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ

  • 5月25日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2019 527日 (月)

お酒のおつまみだけでなく、保存食にもなる燻製の簡単なつくりかたと、料理へのアレンジを教えます

  • 5月27日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2019 529日 (水)

糀を使った発酵調味料の1つ、出し糀をつくりお手軽中華をまなびます

  • 5月29日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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