糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
みなさん、塩糀ってスーパーで見かけるけどお肉にまぶすだけで他に使い道がわからない?て声をよく聞きます。レッスンではいろんな活用テクニックを学びますよ
このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、甘糀の活用のアレンジレッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ
お店でも使っている手作りのお味噌は余計な味付けをしなくても素材の味が引き出されてとってもおいしいんです
レッスンでは2キロのお味噌を作ってもらい、持ち帰り
あとはお味噌のあうランチがあります
このレッスンでは5つの糀を使った調味料のうち、醤油糀の活用レッスンです。日々の献立や、おもてなしにも使える工夫を学べますよ
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19