5つの発酵調味料活用講座 塩糀編

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最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
12人

みなさん、塩糀ってスーパーで見かけるけどお肉にまぶすだけで他に使い道がわからない?て声をよく聞きます。レッスンではいろんな活用テクニックを学びますよ

5つの発酵調味料活用講座 塩糀編

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■レッスンメニュー 塩糀の作り方
塩糀ガーリックソース
塩糀チキントマト煮込み
アーリオオーリオ風
えびのアヒージョ風
季節の野菜のアレンジ 何種類
季節のごはん
基本のプチパン【デモ】
■レッスンの流れ レシピ説明後実習形式。パンはデモンストレーションのみ。
■受講料 6,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込み 5回一括割引あり)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催1週間前以降のキャンセルは規定によりキャンセル料をいただきます

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


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